Школы Пензенской области готовы обеспечить бесплатное питание учащихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года

20 January 2020, 11:35
В ходе видеоконференции губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с главами администраций районов и городских округов в правительстве обсудили вопрос организации горячего питания учащихся начальных классов. Напомним, в своем Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин дал поручение обеспечить всех учащихся 1-4 классов бесплатным горячим питанием, направив на организацию процесса средства из трех источников финансирования: федерального, регионального и местного бюджетов.

Министр образования Пензенской области Александр Воронков рассказал, что в 1-4 классах в нашем регионе обучается 55165 детей. Процент охвата горячим питанием высок - более 90 процентов.

В Послании Президента РФ сказано, что в зависимости от возможностей субъектов (наличие инфраструктуры и т.д.) бесплатно питаться младшие школьники должны с 1 сентября 2020 года. А абсолютно все регионы должны быть готовы к этому к 1 сентября 2023 года.

По словам Александра Воронкова, Пензенская область готова к тому, чтобы с 1 сентября 2020 года предоставить всем учащимся начальной школы бесплатное горячее питание.

- Не затягивайте, надо уже сейчас заложить в бюджетах средства на финансирование нашей части программы по обеспечению питания школьников 1-4 классов, - сказал Иван Белозерцев.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ