Пензенскому зампреду Семенову опять дали «оплеуху», а он все работает... Кто« крыша»?

20 January 2019, 14:48
В Буртасии выявлены странности, связанные с подлогом и искривлением юридически важных фактов в докладах в Центр по линии исправления недостатков в резонансных темах Сурска и не только.

Что самое интересное, фигуранты, мелькающие в отчетных релизах, попадаются в поле критики не впервой. Однако... непостижимым образом продолжают сидеть на своих отполированных годами креслах на налоги общества с громадными бонусами и вершить  "чудеса", разрушающие веру людей во власть, страну, ее правовой режим и... губернатора Ивана Белозерцева тоже.

Кто "крышует" этих "специалистов" бочкаревской эпохи в подбрюшье губернатора Пензенской области и почему на волне обвальной критики и многочисленных фактах профимпотенции или умысла, как взглянуть, они годами незаменимы?

 

АКТУАЛЬНО: Пензенский зампред Семенов уже был судом дисквалифицирован и попал в реестр дисквалифицированных лиц

 

Государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в период с 11 по 14 декабря 2018 года была проведена внеплановая выездная проверка в городе Сурске Пензенской области, передает ГК ФСР ЖКХ.

Мониторинговые мероприятия проводились совместно с представителями регионального центра «ЖКХ Контроль», Управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области, прокуратуры Пензенской области, Администрации Городищенского района, города Сурска, компаний-застройщиков.

Проверка была проведена в связи с обращением руководителя Пензенского регионального центра «ЖКХ Контроль» к председателю наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергею Степашину.

Был осуществлен выездной мониторинг устранения строительных недостатков в домах №№54, 55, 55а, 56, 56а, 57, 58 и 59 по улице Мичурина в городе Сурске, в которых были предоставлены жилые помещения гражданам в рамках реализации 185-ФЗ.

Дома №№54, 55, 55А и 57 по улице Мичурина на момент проверки были включены в формируемый Фондом ЖКХ реестр обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках региональных адресных программ. Выявленные нарушения планировалось устранить застройщиком в рамках гарантийных обязательств.

Дома №№56, 56а, 58 и 59 по улице Мичурина на основании представленных регионом сведений об устранении нарушений были сняты с контроля.

В рамках проверки было установлено, что нарушения в домах №№54, 55, 55А и 57 по улице Мичурина, допущенные при строительстве, застройщиком в рамках гарантийных обязательств в полном объеме не устранены.

По результатам осмотра домов №№56, 56а, 58 и 59 по улице Мичурина установлено, что ранее представленные регионом сведения об устранении всех выявленных нарушений в полном объеме не подтвердились, в частности, в цокольной части зданий отсутствуют продухи для вентиляции подполья.

Также в ходе осмотра всех указанных домов были зафиксированы дополнительные критические и значительные нарушения, касающиеся теплопроводности ограждающих конструкций, устройству полов, вентиляции помещений, влияющие на комфортность условий проживания.

Таким образом, представленные регионом в Фонд ЖКХ сведения о результатах проведенного комиссионного осмотра домов №№56, 56а, 58 и 59 без каких-либо замечаний, свидетельствуют о недостаточном уровне работы комиссии по вопросам качества жилых помещений, созданной в регионе во исполнение приказа Минстроя России №709/пр.

Указанные нарушения стали следствием несоблюдения застройщиками строительных норм и правил при возведении домов, а также недостаточного уровня строительного контроля.

Кроме того, в рамках совместного взаимодействия прокуратурой Пензенской области была представлена в Фонд ЖКХ информация о том, что дома №№110 — 115 по улице Новоселова и №№5 и 6 по улице Сузюмова в городе Пензе находятся в аварийном состоянии, которое характеризуется повреждениями и деформациями, свидетельствующими об исчерпании несущей способности и опасности их обрушения, а также необходимости принятия мер по их расселению.

Вместе с тем, до настоящего времени не разработаны мероприятия по устранению причин возникновения деформаций и предотвращению их дальнейшего развития, а также приведению технического состояния указанных домов в безаварийное состояние.

По итогам проверки Фондом содействия реформированию ЖКХ поставлены на контроль дома №№56, 56А, 58 и 59 по улицам Мичурина в городе Сурске, №№110 — 115 по улице Новоселова и №№5 и 6 по улице Сузюмова в городе Пензе. Также госкорпорация продолжает контролировать выполнение мероприятий по устранению всех выявленных нарушений в домах №№54, 55, 55А и 57 по улице Мичурина в Сурске вплоть до их завершения в полном объеме.

Доколе и где прокурор?

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ