Арест Светланы Керенской в Каменке может дать старт «делу сирот» на территории Пензенской области - источник

20 December 2021, 06:01
Арест топ-чиновницы Светланы Керенской в Каменке может дать старт громкому делу сирот на территории Пензенской области. 

Напомним, арест в конце истекшей недели оперативниками регионального УФСБ начальницы финансового управления администрации Каменского района Светланы Керенской по прозвищу "Коса" в структуре районной власти пригорода Пензы, высветил очередной понятийный ключ и степень разложения "белозерцевской"элиты в регионе, объясняя многие эксцессы и события. 

Однако источники Бюро The Penza Post, пожелавшие остаться неназванными в СМИ, утверждают, что за арестом Керенской событийная региональная повестка будет актуализирована в теме "дела сирот" - коррупционных процессов, которые в бытность нынешнего сидельца, как считают наблюдатели, имели отношение к сфере странного выделения жилья детям и подросткам по федеральной программе. 

Якобы при участии отдельных глав районов Сурского края и подведомственных им структур в вертикали власти, на территории муниципальных образований существовала схема хищения выделенных по программе обеспечения сирот федеральных средств. 

Сиротам представлялись в собственность трущобы, но по документам эти развалины и некондиционные жилища выглядели и стоили как вполне полноценное домохозяйство. 

Один из наиболее ярких эпизодов неблагополучия в указанном кластере был выявлен как раз в Каменке.

Есть мнение, что "каменские схемы" были унифицированы и работали повсеместно на территории губернии при странной слепоте детского омбудсмена, пенсионерки Елены Столяровой и ее старшей коллеги - уполномоченной по правам человека в Пензенской области Елены Роговой, племянницы губернатора Василия Бочкарева. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ