В Пензенской области на борьбу с бедностью будет направлено 365,8 млн рублей

19 October 2021, 12:44
Олег Мельниченко поставил задачу сформировать списки заявителей на получение поддержки в рамках соцконтракта. В будущем году на оказание этого вида госпомощи в регионе планируют израсходовать 365,8 млн рублей.

В этом году выплаты, нацеленные на поддержку пензенцев, которые находятся в трудной жизненной ситуации, превышают 276 млн рублей. Финансирование шло за счёт средств федерального и регионального бюджетов. В Сурском крае заключили более 2800 соцконтрактов.

Губернатор подчеркнул, что граждане положительно оценили новый механизм оказания государственной помощи на основании соцконтракта.

Олег Мельниченко подчеркнул, что в наступающем году реализацию программы продолжат. Особое внимание уделят поддержке индивидуального предпринимательства и развитию личного подсобного хозяйства.

Он объяснил, что ключевая задача в том, чтобы не только помочь малообеспеченным пензенцам обрести стабильный источник дохода, а также дать старт будущим предпринимателям, которые в итоге смогут перейти из категории самозанятых в малый бизнес.

Олег Мельниченко поставил задачу перед руководителями ответственных ведомств  активизировать работу с малообеспеченными гражданами для формирования списков потенциальных участников программы в будущем году.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ