Фото: pnzreg.ru

В Пензе прошли мероприятия, посвященные юбилейным датам М. Ю. Лермонтова и музея - заповедника Тарханы

19 October 2019, 09:52
18 октября 2019 года в большом зале филармонии состоялся праздничный концерт, посвященный 205 годовщине со дня рождения М. Ю. Лермонтова и 80 - летию Государственного Лермонтовского музея - заповедника "Тарханы".

Государственный Лермонтовский музей - заповедник "Тарханы" был открыт в 1939 году. Он является историко - культурным памятником федерального значения.

Музей расположен на площади 196 га и включает в себя три комплекса: усадьбу "Тарханы", мемориальный комплекс с могилой поэта и усадьбу "Апалиха".

В нем собран большой фонд документальных и архивных материалов, работают стационарные и передвижные выставки, осуществляется реставрация ландшафтных памятников и музейных предметов. В нем ведется научно - исследовательская и просветительская работа, издается научно - популярная литература, проводятся всероссийские научные конференции и Лермонтовские праздники, литературно - музыкальные вечера, театрализованные представления и экскурсии, различного рода конкурсы и мастер - классы.

С поздравительным словом выступил Иван Белозерцев. Он отметил, что количество посетителей музея с каждым годом растет, чему способствует профессиональная и кропотливая работа сотрудников.

"За 80 лет работники сделали многое для сохранения творчества Михаила Лермонтова, это огромный труд коллектива разных десятилетий, в том числе и того коллектива, который уже много лет возглавляет Тамара Михайловна Мельникова", - выразил он слова признательности.

В этот вечер на одной сцене выступили профессиональные артисты "Пензаконцерта", актеры пензенского областного  драматического театра им. А. В. Луначарского, учащиеся детской музыкальной школы №4 г. Пензы и сотрудники самого музея.

 


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ