Фото: https://pixabay.com

В Пензе задержали шесть взломщиков Youtube

20 August 2020, 06:00

Злоумышленники разработали вредоносную компьютерную программу, предназначенную для несанкционированного получения данных пользователей сети Интернет и нейтрализации средств защиты информации.

Сотрудники управления «К» МВД России во взаимодействии с представителями региональных управлений МВД России и ФСБ России при участии Росгвардии в Пензе задержали взломщиков в возрасте от 17 до 20 лет подозреваемых в создании и распространении вредоносной компьютерной программы.

По данным пресс-службы УМВД России по Пензенской области, группа лиц в январе 2020 года решила создать вредоносную компьютерную программу, предназначенную для несанкционированного получения данных пользователей сети Интернет и нейтрализации средств защиты информации. После к троим разработчикам присоединись еще трое знакомых, и анонимно осуществляли задуманное.

Так, злоумышленники разработали программу, которая оставалась незамеченной антивирусными средствами и позволяла незаконно копировать информацию пользователей о логинах и паролях для доступа к различным интернет-сервисам.

«Располагая этими сведениями, участники криминальной схемы получали доступ к каналам пользователей на видеохостинге и создавали новые логины и пароли, тем самым лишая владельцев возможности совершать с ними какие-либо действия. Затем через теневые интернет-площадки подозреваемые продавали заинтересованным лицам информацию, позволяющую управлять этими каналами. За одну такую операцию злоумышленники получали в среднем 300 долларов», - отметили в ведомстве.

В ходе девяти обысков у фигурантов изъяли компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны и прочие носители информации.

«В настоящее время в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств их противоправной деятельности. Предварительное расследование продолжается», - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ