«Секретный» тестовый пуск цветомузыкального фонтана в Пензе шокировал горожан - беспрецедентное событие в фото и видео

19 August 2020, 21:56
Пензу давно не путают с Пермью, а яркие, хорошо продуманные, фундаментальные и обостренно-креативные объекты в трендах индустриального 21 века, поэтапно заполняющие городское общественное пространство, становятся визитной карточкой города на Суре все последние 5 лет.

Спасская площадь с одноименным Кафедральным собором, Гранитная площадь, она же площадь Ленина, набережная реки Суры, мощеная гранитом улица Московская, ставшими знаменитыми на федеральном уровне "рисановские" жилые рекреации, подобные знаменитому Городу Солнца в своей красоте.., теперь вот - высокотехнологичный цветомузыкальный фонтан, о котором все взахлеб и много говорили, но... пришел он, Белозерцев, и фонтан стал явью... Да какой явью!..

Все, как обычно в "белозерцевской" эпохе - из самых качественных, ликвидных материалов, на века. Факт, но безроспильная психология губернского лидера меняет представление о прекрасном, наполняя Пензу уникальными рекреациями и инсталляциями, равных которым едва ли можно найти в городах, аналогичных по масштабу нашему. И это - истина, материализованная в камень и металл.

19 августа съемочная бригада Бюро The Penza Post стала свидетелем "секретного" тестового пуска фонтана.

На темнеющей площади собрались представители городского истеблишмента во главе с мэром Пензы Андреем Лузгиным, пришедшим на площадь с семьей.

Волнуясь от предстоящего визуального экзамена, как на защите диплома в институте, за временный забор объекта прибыла управляющая Сбербанком в регионе Марина Дементьева - банк, как известно с Германом Грефом выступил одним из "якорных" спонсоров Фонтанной площади, а потому Марина Юрьевна заметно переживала в ожидании неформального приема работы.

Ровно в 19 часов 30 минут на площади началось что-то невообразимое. Потоки воды, цветовые панорамы, объемы и музыка... Все это обрушилось фантастическим видением на присутствующих, хотелось лишь того, чтобы шоу не кончалось, так завораживающе оно выглядело.  

Сначала - умиротворяющая классика, придающая воде особую гармонию. Чуть позже - нахрапистый рок с бессмертным Фреди Меркьюри и его Шоу, под которым даже вода гнулась... Смотрите и наслаждайтесь. The Penza Post, Ваш осознанный выбор в мире информации, ведь мы работаем для Вас по всему миру.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ