Фото: https://penza-gorod.ru

Жители Пензы на следующей неделе получат социальную карту «Забота»

19 August 2020, 13:11

В Пензе выпустят 20 тысяч универсальных  дисконтных карт для жителей города. Об этом Андрей Лузгин заявил в ходе интервью телеканалам в среду.

Глава администрации города Пензы Андрей Лузгин сообщил о выдаче карт «Забота». На первом этапе проекта реализуют 20 тысяч социальных карт. Так, на следующей неделе жители города смогут получить карту.

«Карта «Забота» - это социальный проект, который реализуется в городе в пилотном режиме по инициативе губернатора Ивана Белозерцева. Универсальная дисконтная карта даст возможность нашим социально незащищенным и малоимущим слоям населения получить дополнительную скидку на продукты и услуги, которыми пензенцы пользуются ежедневно.

У нас уже подключились к этой программе крупнейшие федеральные продуктовые сети, подключаются аптечные сети, услуги здравоохранения, медицины, оптика. На следующем этапе мы рассчитываем, что подключатся все наши социальные учреждения, все наши объекты культуры и спорта. И у нас будет возможность приобретать для определенных категорий граждан услуги и товары со скидкой», - отметил Лузгин.

В МФЦ и центрах социального обслуживания граждан оформить социальную карту смогут при предъявлении паспорта женщины старше 55 лет, а также мужчины в возрасте 60 лет и старше. При этом, карту «Забота» смогут получить и многодетные семьи.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ