В период пандемии коронавируса в Пензенской области обработано 19 тысяч заявок на оказание адресной помощи

19 July 2021, 15:35
В понедельник, 19 июля текущего года, временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко посетил Единый волонтёрский центр Регионального штаба «#МыВместе», который возобновил деятельность в июле 2021 года по инициативе врио главы областной исполнительной власти в связи с ухудшением ситуации по распространению коронавирусной инфекции.

Пензенским центром добровольцев рассмотрено 19 тысяч заявок на оказание адресной помощи в период пандемии коронавирусной инфекции. Например, доставка продуктовых наборов и приобретение продуктов питания для пенсионеров.

Также более 270 волонтеров отвечают на звонки «горячей линии», но число волонтеров будет расти.

«В августе мы вас попросим подключиться к доставке продуктов питания пожилым людям, которые находятся на надомном обслуживании. Это, прежде всего, люди которым за 65 лет. Они практически не выходят из дома, обслуживаются социальными работниками. Сейчас по линии соцзащиты эти вопросы решаются, но нужна и помощь волонтёров, потому что достаточно большой объём – значительное количество людей, которые нуждаются в этой помощи, - сказал врио губернатора Пензенской области. Сейчас сложный период, не все люди выходят из дома. У многих из них хронические заболевания, им надо помогать. Волонтёры здесь очень нужны, их помощь будет востребована».

При этом, глава региона оценил деятельность добровольцев, отметив важность внимания для пожилых людей, пишет пресс-служба регионального правительства.

«Вы большие молодцы! Работали в 2020 году в самый сложный период, когда ковид только проявился, когда ещё никто не понимал, как с этим бороться, лечить, предохранять людей. Вы были в первых рядах, как врачи и работники социальной сферы, встали на защиту людей, особенно это было важно для таких категорий, как пожилые и маломобильные. Будем вас всячески поддерживать», - заявил Олег Мельниченко.

«Думаю, что люди, к которым вы приезжаете, вам очень благодарны. Особенно это касается тех, кто постоянно находится по месту жительства, маломобилен. Для них важно не только то, что привезли продукты, но и проявленное внимание. То, что с ними поговорили. Часто это имеет даже наибольшее значение. Человек ощущает себя нужным, чувствует, что к нему всегда готовы прийти на помощь. Это даёт возможность жить, надеяться, верить в доброе, светлое, хорошее. Учитывая, что эти люди, как правило, обременены большим количеством хронических заболеваний, это помогает им держаться. Когда человек чувствует себя востребованным, он может жить», - заключил врио губернатора Пензенской области.

    Фото: http://pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ