Члены Комитета Совета Федерации по экономической политике оценили организацию производственной деятельности ИК-5

19 July 2021, 06:00

В рамках рабочего визита на территорию Пензенской области председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов и руководитель аппарата Комитета Совета Федерации по экономической политике Игорь Зотов посетили ИК-5 УФСИН России по Пензенской области. Также в мероприятии принял участие врио начальника УФСИН России по Пензенской области Павел Фролов.

Так, сенаторы посетили швейный цех по пошиву специальной одежды и рабочих костюмов, мельничный комплекс по производству различных видов круп и муки.

По словам Андрея Кутепова, образование, полученное в профессиональном училище №119 при ИК-5, после должно применяться осужденными осле освобождения из мест лишения свободы.

"Наша цель - ресоциализация. Люди, которые работали в колонии, выходя на волю, идут и трудоустраиваются. А тех, кто не привык работать, и отбыл определенный срок, ничего не делая, таких никогда не заставите трудиться. И они через определенное время обратно вернутся в места лишения свободы", - сказал председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике.

Как пишет пресс-служба УФСИН России по региону, сенаторы предложили привлекать к сотрудничеству новых партнеров из числа бизнес-сообщества. Это позволит создать дополнительные рабочие места, повысить эффективность трудовой адаптации осужденных.

    Фото: Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ