Члены Комитета Совета Федерации по экономической политике оценили организацию производственной деятельности ИК-5

19 July 2021, 06:00

В рамках рабочего визита на территорию Пензенской области председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов и руководитель аппарата Комитета Совета Федерации по экономической политике Игорь Зотов посетили ИК-5 УФСИН России по Пензенской области. Также в мероприятии принял участие врио начальника УФСИН России по Пензенской области Павел Фролов.

Так, сенаторы посетили швейный цех по пошиву специальной одежды и рабочих костюмов, мельничный комплекс по производству различных видов круп и муки.

По словам Андрея Кутепова, образование, полученное в профессиональном училище №119 при ИК-5, после должно применяться осужденными осле освобождения из мест лишения свободы.

"Наша цель - ресоциализация. Люди, которые работали в колонии, выходя на волю, идут и трудоустраиваются. А тех, кто не привык работать, и отбыл определенный срок, ничего не делая, таких никогда не заставите трудиться. И они через определенное время обратно вернутся в места лишения свободы", - сказал председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике.

Как пишет пресс-служба УФСИН России по региону, сенаторы предложили привлекать к сотрудничеству новых партнеров из числа бизнес-сообщества. Это позволит создать дополнительные рабочие места, повысить эффективность трудовой адаптации осужденных.

    Фото: Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ