Новая информация по делу Стрючкова. Заседание апелляционного суда назначено на 22 июля. А что говорят о деле в кулуарах?

20 July 2020, 06:12
Владимир Стрючков, экс-министр здравоохранения Пензенской области, находящийся в ИВС (СИЗО) населенного пункта Инза Ульяновской области, ожидает суда апелляционной инстанции, который назначен на 22 июля в Областном суде Пензы.

По информации Бюро The Penza Post Владимир Викторович настроен по-боевому, считает себя невиновным, все произошедшее квалифицирует как провокацию и намерен защищать свое честное имя вплоть до Страсбурга, если понадобится.

Напомним, преступление, в котором обвинен Стрючков, удивляло наблюдателей очевидными несоответствиями его фабулы, что породило мемы о том, что даму не насиловали, а "насиловали", причем делали это... глазами.

Также не перестают тиражироваться слухи и о том, что "дело Стрючкова" якобы стало следствием передела рынка региональной медицины некими влиятельным внешним интересантом, и что аналогичные схемы реализуются не только в Пензе, но и в соседнем Ульяновске. 

Как бы-то ни было, хорошо известно, что к произошедшему представители местных региональных властей не причастны, а уход Стрючкова с его поста в значительной степени реконфигурировали поляну не в лучшую сторону, если иметь в виду качество управления последней. 

Приближенные к Стрючкову люди намекают на некие возможные сенсации в продолжающемся по факту деле, которые, вполне вероятно, повлияют на его обыденный ход. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ