Фото: pnzreg.ru

В Чемодановке будут повышать качество жизни людей

19 July 2019, 15:35
До 2025 года в селе планируют отремонтировать дороги и облагородить внутридворовые территории, реконструировать общественные места, скверы, сделать ремонт школ, участкового пункта полиции и других социальных объектов. Об этом заявил врио главы администрации Чемодановского сельсовета Николай Кузнецов.

По прогнозам, работа потребует суммы порядка 100 миллионов рублей. 

«На реализацию данной программы  выделены денежные средства в размере 9 609 080 рублей, в том числе из федерального бюджета –  8 500 192,18 рублей, из регионального – 738 938,25 рублей и муниципальный бюджет дает 369 949,58 рублей», – сообщили в пресс-центре правительства Пензенской области.

В настоящее время признаны благоустроенными зона отдыха «Для всей семьи» (микрорайон Светлая поляна) и парк культуры и отдыха «Центральный» в селе Чемодановка. В ближайшее время в парке появятся новые скамейки, тропинки, новое освещение, велодорожка, установят малые архитектурные формы и поставят скульптуру «Валенки».

Администрация Чемодановского сельсовета обещает к 1 августа завершить ремонт одной из главных дорог села – улицы Фабричной протяженностью 870 м. Стоимость проекта оценивается в 7 миллионов рублей.

К середине августа планируется завершить капитальный ремонт в кабинетах химии, физики и математики, а также 2 лаборантских комнат местной школы.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ