Фото: pnzreg.ru

В Чемодановке будут повышать качество жизни людей

19 July 2019, 15:35
До 2025 года в селе планируют отремонтировать дороги и облагородить внутридворовые территории, реконструировать общественные места, скверы, сделать ремонт школ, участкового пункта полиции и других социальных объектов. Об этом заявил врио главы администрации Чемодановского сельсовета Николай Кузнецов.

По прогнозам, работа потребует суммы порядка 100 миллионов рублей. 

«На реализацию данной программы  выделены денежные средства в размере 9 609 080 рублей, в том числе из федерального бюджета –  8 500 192,18 рублей, из регионального – 738 938,25 рублей и муниципальный бюджет дает 369 949,58 рублей», – сообщили в пресс-центре правительства Пензенской области.

В настоящее время признаны благоустроенными зона отдыха «Для всей семьи» (микрорайон Светлая поляна) и парк культуры и отдыха «Центральный» в селе Чемодановка. В ближайшее время в парке появятся новые скамейки, тропинки, новое освещение, велодорожка, установят малые архитектурные формы и поставят скульптуру «Валенки».

Администрация Чемодановского сельсовета обещает к 1 августа завершить ремонт одной из главных дорог села – улицы Фабричной протяженностью 870 м. Стоимость проекта оценивается в 7 миллионов рублей.

К середине августа планируется завершить капитальный ремонт в кабинетах химии, физики и математики, а также 2 лаборантских комнат местной школы.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ