Фото: pixabay.com

В Пензе бывшего гендиректора строительной компании судят за мошенничество

19 July 2019, 09:53
Прокуратура Железнодорожного района Пензы утвердила обвинение по уголовному делу бывшего генерального директора ЗАО «Декор-Трейд» Игоря Николаева. Его судят за мошенничество в сфере долевого участия.

Расследование установило, что с апреля 2014 года по 2017 год бывший директор строительной компании направил деньги дольщиков дома в микрорайоне № 4 «Среда» жилого района «Сосновка» на нужды возглавляемой им организации, не связанные со строительством указанного дома. 

Также, по информации пресс-службы прокуратуры, обвиняемый присвоил более 50 млн рублей от четырех дольщиков, заключивших договоры непосредственно с ним на приобретение жилых и нежилых помещений. Подотчетные денежные средства ЗАО «Декор-Трейд» в сумме более 21,8 млн рублей и полученные в счет сделки более 36,4 млн рублей тоже не были израсходованы по целевому назначению. При реализации имущественного комплекса ЗАО «Декор-Трейд» бывший генеральный директор компании получил 10,5 млн рублей.

В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде. На его имущество в сумме около 26,5 млн рублей наложен арест.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Железнодорожный районный суд города Пензы.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ