Фото: pixabay.com

В Пензе бывшего гендиректора строительной компании судят за мошенничество

19 July 2019, 09:53
Прокуратура Железнодорожного района Пензы утвердила обвинение по уголовному делу бывшего генерального директора ЗАО «Декор-Трейд» Игоря Николаева. Его судят за мошенничество в сфере долевого участия.

Расследование установило, что с апреля 2014 года по 2017 год бывший директор строительной компании направил деньги дольщиков дома в микрорайоне № 4 «Среда» жилого района «Сосновка» на нужды возглавляемой им организации, не связанные со строительством указанного дома. 

Также, по информации пресс-службы прокуратуры, обвиняемый присвоил более 50 млн рублей от четырех дольщиков, заключивших договоры непосредственно с ним на приобретение жилых и нежилых помещений. Подотчетные денежные средства ЗАО «Декор-Трейд» в сумме более 21,8 млн рублей и полученные в счет сделки более 36,4 млн рублей тоже не были израсходованы по целевому назначению. При реализации имущественного комплекса ЗАО «Декор-Трейд» бывший генеральный директор компании получил 10,5 млн рублей.

В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде. На его имущество в сумме около 26,5 млн рублей наложен арест.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Железнодорожный районный суд города Пензы.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ