Фото: pnzreg.ru

Мусульман просят воздержаться от посещения мечетей и кладбищ в дни праздника Ураза-Байрам

19 May 2020, 14:17
Муфтий Регионального духовного управления мусульман Пензенской области Абубякяр Юнкин обратился к единоверцам.

24 мая верующие мусульмане будут отмечать священный праздник Ураза-байрам, знаменующий окончание священного для мусульман месяца обязательного поста - месяца Рамадан.

Муфтий поздравил мусульман с праздником и призвал не посещать культовые учреждения в период распространения коронавирусной инфекции.

Согласно постановлению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, режим повышенной готовности в регионе продлен до 31 мая. Все действующие ограничения, в том числе на посещение культовых сооружений (мечетей) и кладбищ, сохраняются в связи с угрозой распространения инфекции.

- Трудно осознавать этот факт, но ночные коллективные поклонения в мечетях в Ночь Предопределения и совместный ает-намаз на Ураза-байрам в приходах Регионального Духовного управления мусульман Пензенской области в этом году проводиться не будут, - отметил Юнкин. - Также в праздник Ураза-байрам мы не сможем навестить своих усопших родных и близких на (зарэтлэр) кладбище. Помолимся же за них в своих домах в кругу близких. Самое главное - мы вместе в эти праздничные дни, мы объединены духовно. Главной задачей на сегодняшний день является сохранение здоровья наших прихожан.

Муфтий поблагодарил мусульман за понимание и призвал оставаться дома.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ