Топ-7 актуальных новостей Пензенской области по версии блогеров. 12 - 18 апреля

19 April 2021, 05:59

В Пензе продолжается жаркий месяц – скандалы, интриги, расследования, задержания… Блогеры Сурского края дают свое видение топа региональных новостей.

▪️В понедельник в центре информационной повестки был врио губернатора Олег Мельниченко, который выдал сразу несколько сенсаций. Назначил Илью Галкина, бывшего сотрудника ФСБ, заместителем в Минлесхоз. Уличил вице-мэра Германа Дорофеева в вымогательстве 10 миллионов рублей. Уволил директоров Автовокзала, «Областного Агропромышленного холдинга» и «Областной геоэнергетической компании». Зачистка кадров продолжается. Горячая была аппаратка!

▪️Пензенская область наращивает темпы антиковидной вакцинации. За сутки прививают около 3000 человек. Министр здравоохранения уверяет, что партии вакцины поступают в необходимом объёме и в должные сроки.

▪️Начальник пензенской налоговой Юрий Калабин арестован по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Подозревают, что главный налоговик области помогал уходить от уплаты налогов предпринимателю Дмитрию Лаврентьеву.

▪️Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко встретился  с министром спорта России Олегом Матицыным. Между регионом и федеральным ведомством заключено соглашение о сотрудничестве.

▪️Арестован один из сотрудников департамента ЖКХ города Пензы. Его подозревают в получении взяток от ритуальных агентов: чиновник приторговывал землицей на кладбищах.

▪️В пензенском аэропорте задержали  бизнесмена Игоря Байдарова. Официально его обвиняют в том, что он раздавал взятки за получение выгодных контрактов. Неофициально говорят, что арест связан с делом Белозерцева и много с чем ещё. Началась зачистка закрытого города Заречного. А семья Байдаровых является самой влиятельной в пределах периметра.

▪️В Пензе прошёл большой городской субботник . По подсчётам чиновников на уборку вышли примерно 14 тысяч жителей областного центра. В следующие выходные успех планируют повторить, а возможно даже побить рекорд.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ