Фото: https://officelife.media

Количество смертей от коронавируса в Пензе будет зависеть от количества аппаратов ИВЛ в регионе - точка зрения

19 March 2020, 14:18
Израильские специалисты со свойственным им математическим подходом просчитали, что количество смертей в условиях распространения коронавируса в России (а прогноз, как считают многие, весьма неутешителен) будет прямо пропорционально наличию в работе аппаратов искусственной вентиляции легких - ИВЛ.

Медики страны исходят из опыта пандемии в Китае и Италии, который показывает, что от общего числа инфицированных примерно 10% - "тяжелые", которые и составляют группу летального риска.

Следовательно, прогнозируя число потенциально инфицированных в той же Пензенской области, необходимо уже сегодня закладывать эти 10% аппаратов ИВЛ от прогноза заболевших.

Например, в Израиле на 9 млн населения заготовлено в рабочем состоянии 2200 комплектов аппаратов ИВЛ, израильтяне полагают, что это обеспечит теоретический баланс безлетального лечения - получается примерно 1 ИВЛ на 41 000 "тяжелых" больных. Меньше - ситуация выйдет из под контроля летальности ввиду недостатка ИВЛ.

Считая по аналогии на весь Пензенский регион необходимо около 320 аппаратов ИВЛ в рабочем состоянии, тогда индекс летальности будет минимизирован по "соседнему" опыту. В теории.

Только в областной больнице аппаратов 67 единиц. А во всей губернии - около 400. Получается, вирус в губернии будет повержен?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ