Хроника коронавируса в Пензе

19 March 2020, 10:19
15 марта в Пензе была госпитализирована женщина с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. На следующий день состоялась пресс-конференция глав управления Роспотребнадзора, министерства здравоохранения и министерства образования, на которой вышеозначенные чиновники обрисовали ситуацию, сложившуюся в регионе, рассказали о мерах, принимаемых в целях недопущения дальнейшего распространения инфекции. Тогда же постановлением губернатора Ивана Белозерцева на территории региона введен режим повышенной готовности.

17 марта случай заражения пензячки коронавирусом подтвердили официально. С этого же дня все школьники Пензенской области были отправлены на каникулы, а студенты переведены на дистанционное обучение. Пока на две недели. А дальше будет видно. В детских садах введен режим так называемого «утреннего фильтра».

На 18 марта в Пензе обследовано 244 человека - все они контактировали с заразившейся пациенткой. Ни одного нового случая заболевания не выявлено.

В общей сложности с момента начала мероприятий по обеспечению медицинского наблюдения за лицами, подлежащими проверке, на учет было поставлено 466 человек. Это лица, вернувшиеся из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и те, кто контактировал с ними.

В настоящий момент под наблюдением остаются 212 человек, сняты с наблюдения - 254. Выполнено 625 исследований на наличие коронавируса. Ни одного нового случая не зафиксировано.

Министерству здравоохранения Пензенской области выделено дополнительно из бюджета 42 млн рублей. Деньги будут направлены на приобретение резерва противовирусных препаратов и расходных материалов, необходимых для работы по профилактике нового вируса.

Дополнительные меры профилактики коронавирусной инфекции введены на всех «въездных воротах» города - в аэропорту, на железнодорожном и авто-  вокзалах.

С 18 марта в Пензе приостановлено проведение массовых мероприятий. Спектакли, концерты, творческие вечера отменены, гастроли приезжих знаменитостей перенесены на более поздние сроки.

В Роспотребнадзоре работает бесплатная круглосуточная «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции - 8-800-555-49-43. В региональном министерстве здравоохранения, в свою очередь, работает телефон «горячей линии» для лиц, прибывших из-за рубежа. Жители Пензенской области, вернувшиеся с территорий, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, обязаны сообщить по телефону 42-09-47 о своем возвращении. Звонить также можно круглосуточно.

Всем, кто вернулся в Пензенскую область из стран группы риска, устанавливается карантин на 14 дней. На этот период выдается оплачиваемый больничный лист.

Ситуация полностью контролируется, в том числе и лично губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым.

The Penza Post продолжает следить за развитием ситуации.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ