Фото: pixabay.com

Роскомнадзор будет жестко карать за фейки в период пандемии

19 March 2020, 10:07
Несмотря на открытость властей и доступность оперативной информации по ситуации с коронавирусом в Пензе, в социальных сетях и некоторых СМИ отмечен рост распространения недостоверных сведений, опирающихся исключительно на слухи из разряда «одна бабка сказала». Роскомнадзор круглосуточно мониторит медиа-пространство и выявляет факты, сеющие панику и провоцирующие беспокойство среди граждан.

Пандемия - это вам не игрушки. Роскомнадзор готов принять самые жесткие меры к распространителям фейковой информации - вплоть до полного и немедленного ограничения доступа к соответствующим информационным ресурсам и лишения лицензий.

Кстати, мониторингу подвергаются не только официально зарегистрированные СМИ, но и блоги, видеоканалы, аккаунты в соцсетях, в том числе, пресловутые телеграм-каналы, которые позиционируют себя как анонимные, в то же время намекая, что за ними стоят значимые персонажи из мира бизнеса и политики.

Если вы верите в свою неуязвимость, продолжая вносить смуту и сеять панику, пользуясь и без того напряженной обстановкой, то знайте - вера ваша - до поры до времени. А за фейки все равно придется ответить. И по полной программе.

 


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ