Внешнеторговый оборот Пензенского региона за 2018 год составил порядка 570 млн. долларов США. Рост - 13,6% - Иван Белозерцев

19 March 2019, 15:00
Внешнеторговый оборот Пензенского региона за 2018 год составил порядка  570 млн. долларов США. Рост - 13,6% по отношению к предыдущему периоду.

Об этом сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в своем четвертом ежегодном информационном послании на тему «Инвестиционный климат и инвестиционная политика Пензенской области», состоявшемся 19 марта 2019 года в Пензе.

Он отметил, что увеличение экспорта при этом составило 21% (298,5 млн. долларов США):

- экспорт машиностроительной продукции составил 33% (98,3 млн. долларов США, рост на 46,8%;
-  экспорт продовольствия и сырья составил 29,5% всего регионального экспорта (88,0 млн. долларов США,  рост на 36,2%).

"В этом году в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» нами организована работа по реализации на территории области «Регионального экспортного стандарта 2.0».

Одним из его мероприятий  станет интеграция Центра поддержки экспорта в национальную систему продвижения экспорта. Это позволит эффективно осуществлять взаимодействие с торговыми представительствами Российской Федерации и торговыми домами Российского экспортного центра в иностранных государствах. Продвижение региона – за рубежом и на территории Российской Федерации – задача стратегическая", - резюмировал губернский лидер.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ