Индустриальный парк в Сердобске совместно КАМАЗ начинает создаваться в Пензе - Иван Белозерцев

19 March 2019, 14:55
Реализация проекта по созданию индустриального парка на базе площадей Сердобского машиностроительного завода, который входит в структуру «КАМАЗ», начинается в Пензенской области в текущем году.

Об этом сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в своем четвертом ежегодном информационном послании на тему «Инвестиционный климат и инвестиционная политика Пензенской области», состоявшемся 19 марта 2019 года в Пензе.

"Уверен, что многие из присутствующих в этом зале понимают,  насколько важен этот проект для моногорода, где завод когда-то был градообразующим. 

Один парк под Сердобском мы уже запустили, на очереди-второй. Мы планируем на сорока трех тысячах квадратных метров высвобожденных производственных и офисных площадей  «Сердобского машиностроительного завода» создать  не менее 500 рабочих мест, а также привлечь порядка двух миллиардов рублей частных инвестиций. 

Индустриальный парк будет готов принять не менее 20 резидентов. И уже сейчас я приглашаю бизнес к сотрудничеству на базе парка, где будут действовать льготы ТОСЭР и Фонда развития моногородов", - сказал Иван Белозерцев, обращаясь к собравшимся.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ