Фото: pixabay.com

В пензенском Минздраве сообщили о судьбе санатория «Солнышко»

20 February 2019, 06:00
19 февраля в областном минздраве внесли ясность насчет санатория «Солнышко». Ходили слухи, что он закрылся насовсем. Замминистра здравоохранения региона Марина Воробьева объяснила, что приостановили работу учреждения из-за того, что по результатам независимой экспертизы здание признали аварийным, детям находиться там нельзя. 

Санаторий занимается оказанием помощи детям по профилям лор-заболевания и неврология. Он рассчитан на 90 мест. В качестве альтернативы детям предлагается проведение курсов реабилитации в дневных стационарах в областной детской больнице и в городской детской поликлинике. Направление возможно получить у участкового педиатра. 

Марина Александровна повторила, что учреждение не закрыто, его работа просто приостановлена. Сейчас идет поиск здания, которое будет отвечать всем требованиям, чтобы сохранить «Солнышко» в статусе, который будет максимально близок к существовавшему.

На встрече с представителями Минздрава были и родители детей, которые не раз обращались к услугам специалистов санатория. Они отметили, что предлагаемая альтернатива неэффективна для детей, которым нужна помощь логопедов. Причем именно тех, которые работают в «Солнышке».

Со слов замминистра, будет решаться вопрос о приеме постоянных пациентов  по данному направлению сотрудниками санатория в других лечебных учреждениях.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ