Фото: pixabay.com

В пензенском Минздраве сообщили о судьбе санатория «Солнышко»

20 February 2019, 06:00
19 февраля в областном минздраве внесли ясность насчет санатория «Солнышко». Ходили слухи, что он закрылся насовсем. Замминистра здравоохранения региона Марина Воробьева объяснила, что приостановили работу учреждения из-за того, что по результатам независимой экспертизы здание признали аварийным, детям находиться там нельзя. 

Санаторий занимается оказанием помощи детям по профилям лор-заболевания и неврология. Он рассчитан на 90 мест. В качестве альтернативы детям предлагается проведение курсов реабилитации в дневных стационарах в областной детской больнице и в городской детской поликлинике. Направление возможно получить у участкового педиатра. 

Марина Александровна повторила, что учреждение не закрыто, его работа просто приостановлена. Сейчас идет поиск здания, которое будет отвечать всем требованиям, чтобы сохранить «Солнышко» в статусе, который будет максимально близок к существовавшему.

На встрече с представителями Минздрава были и родители детей, которые не раз обращались к услугам специалистов санатория. Они отметили, что предлагаемая альтернатива неэффективна для детей, которым нужна помощь логопедов. Причем именно тех, которые работают в «Солнышке».

Со слов замминистра, будет решаться вопрос о приеме постоянных пациентов  по данному направлению сотрудниками санатория в других лечебных учреждениях.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ