Жители Пензы стали получать странные извещения о поверке счетчиков воды. Внимание, опасно!

19 January 2021, 16:52
Жители домов в Пензе обнаружили в почтовых ящиках предупреждение об обязательной поверке счетчика от некоего  «Центра метрологии ЖКХ». Сразу возник вопрос: не являются ли данные извещения фальшивыми? Бюро The Penza Post провело свое экспресс-расследование и вот что из этого получилось.

Жителям Пензы разослали извещения о поверке счетчика, сделанное в стиле «официального» документа. На извещении стоит печать организации «Центр метрологии ЖКХ», указан город - Пенза, имеется QR-код, который не считывается. А на печати нет ИНН юридического лица. Звонок по телефону, указанному в извещении, ситуацию не прояснил, кроме того, что проект имеет телефонисток, находящихся не в Пензе, ИНН нет, и вообще, дама ответила, что по Пензе они сейчас... не работают.

Примечательно, что на извещении нет фамилии и лицевого счета жильца, которому оно предназначается. Кроме того, указано, что предписание выдал Правда И.И.

В тексте говорится следующее: «В связи с тем, что истек срок поверки водосчетчика «Центр метрологии ЖКХ» ЦМЖКХ ставит Вас в известность, что в соответствии с Федеральным законом от 26.06.2008 №102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», а также постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 №354, индивидуальные приборы учета воды должны пройти обязательную метрологическую поверку, без проведения которой приборы считаются непригодными для учета водопотребления».

При этом, в извещении не раз ссылаются на постановления правительства и федеральные законы о возобновлении поверки приборов учета воды.

«В случае невыполнения предписания до истечения срока поверки водомера, начисления по вашему адресу будут осуществляться по норме, приведенной в таблице», - написано в извещении.

Таблица представлена ниже:

Мы связались с рядом организаций, а именно, с ООО «Горводоканал» и Пензенским ЦСМ, где сотрудники ведомства пояснили, что подобные извещения их организацией не рассылаются. Остается лишь гадать реклама это или происки мошенников, ведь подобных извещений с неизвестным «номером врф» на просторах Интернета множество. И даже ФИО человека, выдавшего предписание, Правда И.И. не делает лжеизвещение правдоподобным. 

Обращаем внимание жителей Пензы на необходимость проверки существования организаций. Также рекомендуем проверить дату поверки счетчиков в документах на приборы учета воды. 

    Фото: https://pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ