Фото: https://pixabay.com

В Пензе произошло 33 аварии с участием общественного транспорта

18 December 2020, 11:55
В четверг, 17 декабря 2020 года, состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством  замглавы администрации Пензы Олега Денисова.

В ходе совещания участники комиссии обсудили вопрос безопасности пассажирских перевозок. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города Пензы.

В текущем году в областном центре зафиксировали 33 ДТП с участием общественного транспорта.

«Это ниже на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но понижение связано не с предпринятыми мерами по повышению безопасности, а с уменьшением рейсов и количества транспортных средств на маршрутах по причине эпидситуации и сокращением пассажиропотока в этом году», – отметил начальник Управления транспорта и связи города Михаил Глушков.

Согласно данным проверок инспекторами ведомства, перевозчики игнорируют инструктажи, в салонах отсутствуют аварийные молотки для разбития стекла, не открываются задние аварийные двери, нет необходимых медикаментов в аптечках, а также водители разговаривают по телефону или принимают оплату за проезд во время движения, хамят пассажирам.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ