Действительность сделки КУМИ - Сбербанк - Полосин, Маликов по Калинина 119А проверит надзор и мэрия - источник

18 December 2018, 12:11
Детективный сюжет с правовым режимом частного офиса на первом этаже многоэтажного жилого дома по адресу улица Калинина, 119А в Пензе, занимаемое считаемым многими информпромоутером радикальной "пены", проверит прокуратура Пензенской области, мэрия и регуляторы. 

Об этом стало известно Бюро The Penza Post от неравнодушного жителя многоэтажки, который через наше СМИ ждет ответа от Госжилинспектора Пензенской области (Инна Левченко), МЧС региона (Сергей Козлов), мэрии Пензы (Виктор Кувайцев) о законности возможной внутренней перепланировки 146,2 кв. метров помещения, занимаемого ООО "Волгаинтермедиа" (владельцы Иван Маликов, 49% долей, Павел Полосин, 51% долей), законности утепления внешнего фасада здания МКД, наличие проекта облицовки и соответствие облицовочных материалов противопожарным нормам, а также законности наличия двух выходных групп, обустроенных в капитальных стенах многоэтажки. 

Буквально вчера неравнодушный житель МКД ТСЖ "Калинина, 119А" озадачился проверкой правового режима приобретения в конце 2012 года указанного помещения Сбербанком России под свой филиал и молниеносной перепродажей буквально через полгода помещения двум физлицам в равных долях - Ивану Маликову и Павлу Полосину.

Неравнодушного горожанина интересуют основания приобретения права собственности на муниципальный, судя по всему, объект в цокольном этаже МКД, Сбербанком РФ.

Неравнодушный горожанин не исключает признания по инициативе мэрии через суд (что мэрия обязана сделать в случае обнаружения пороков в правовой конструкции договора купли-продажи) сделки недействительной, следовательно - регресса Полосина и Маликова к СБ РФ с возвратом средств, потраченных ими на покупку недвижимости и возврата помещения муниципалитету.

Неравнодушный горожанин склонен усматривать коррупционную составляющую в действиях управомоченных лиц в мэрии Пензы и Госжилинспекции, которые системно, как представляется, плодят отписки редакции, порождая протесты прокуратуры, вместо организации обусловленной законодательством объективной проверки сигнала жильца.

Ответ от уважаемого ведомства МЧС (генерал С. Козлов) надеемся получить в законные сроки, которые еще не прошли - был ли проект на систему теплосбережения по наружным стенам и не сгорит ли дом в случае пожара, не дай Бог...

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ