Породят ли мэрия Кувайцева и ведомство Левченко и Киндаева «Зимнюю вишню» в Пензе? Не дай Бог!

12 декабря 2018, 20:26 Просмотров: 2044
Странные процессы в деятельности Главного государственного жилищного инспектора Пензенской области Инны Левченко, вернее - ее подчиненного в лице временно управомоченного Левченко на надзор Александра Киндаева и отдела муниципального контроля мэрии Пензы в ситуации с правовым режимом функционирования офиса частной фирмы ООО "Волгаинтермедиа" по адресу улица Калинина, 119А в одноименном ТСЖ "Калинина 119А", все пристальнее привлекают внимание юридического сообщества Пензы.

Парадокс ситуации - две именитые структуры с вполне конкретными фигурантами, управомоченными государством на превентирование чрезвычайных ситуаций, при которых могут погибнуть люди, вместо четких правовых действий и внятных ответов обеспокоенному жителю многоквартирного дома, в цокольном этаже которого, как он полагает, незаконно изменены стены и конструкции здания, в капитальных внешних стенах - прорублены сквозные проемы в виде выходов наружу, а сам фасад помещения объемом 146,2 кв. метра обшит системой наружного утепления фасадов, правовой статус которого узаконен буквально на днях не единогласным собранием жильцов ТСЖ при существовании фасада уже годы (т.е. "задним числом"), плодят отписки и отказываются провести проверку, ссылаясь на несоответствующие ситуации нормы права. 

Неравнодушный жилец не хочет повторения в собственном доме катастрофы по типу кемеровской "Зимней вишни", спрашивая, кто обязан проверить проект возведения системы наружного утепления фасада на его соответствие требованиям пожарной безопасности?

Кто обязан проверить проект возможной реконструкции громадного первого этажа его жилого дома на соответствие градостроительным нормам, следовательно - тоже требованиям безопасности?

Кто вводил объект в нынешнем виде в эксплуатацию и где все разрешительные документы, коль в мэрии их нет?

Главное - почему бездействует Главный госжилинспектор, муниципальный контроль, а законные требования прокуратуры Пензенской области тонут в отписках?

Есть ли в Пензе режим российской правосубъектности?

Бюро The Penza Post готовит запрос в Генеральную прокуратуру РФ и следственные органы на предмет преступной халатности регуляторов Пензы по острой и резонансной теме.

Логика проста - если есть законные основания функционирования офиса на первом этаже МКД Калинина 119А и пакет разрешительной документации с надлежащими соответствиями, то почему ведомства Левченко и Кувайцева, как кажется многим, уходят от фактологии ответа и не проводят предусмотренную законодательством проверку обращения жителя, порождая "пинг-понг" в виде формальных отписок?

Бюро The Penza Post просит ведомство Сергея Козлова дать официальный ответ на соответствие системы наружного утепления стен МКД "Калинина 119А" ООО "Волгаинтермедиа" проектной документации, акту ввода в эксплуатацию указанного изменения в конструкции жилого дома и его соответствия требованиям пожарной безопасности.

 

Бюро The Penza Post просит ведомство Инны Левченко и мэрию Пензы дать мотивированный ответ о факте проверки внутреннего помещения офиса, законности его возможной реконструкции, в том числе - прорубленных во внешних капитальных стенах проходов наружу, наличия пакета разрешительных документов, включая акт ввода помещения в эксплуатацию в нынешнем его виде.

Занятно, но наблюдающие за темой читатели на фоне немотивированного бездействия соответствующих регуляторов открыто в комментариях к материалу намекают на субъективную мотивированность чиновников, с чем нельзя не согласиться.

Коррупция? Или халатность? Станет ли Пенза местом "Зимней вишни-2"? Не дай Бог...

АКТУАЛЬНО: Как ведомство Левченко ведомство Канцеровой проигнорировало. Новеллы в праве «по-киндаевски» обескураживают...

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ