Как ведомство Левченко ведомство Канцеровой проигнорировало. Новеллы в праве «по-киндаевски» обескураживают...

12 December 2018, 18:44
История с законностью (или незаконностью) офиса частной фирмы ООО "Волгаинтермедиа" по адресу многоквартирного жилого дома улица Калинина, 119А, закручивается в зловещий детектив, в который вовлечены прокуратура, мэрия и жилинспекция...

Напомним - в 59-ти квартирном 9-ти этажном жилом доме с одним подъездом на первом этаже существует громадный офис юридического лица - ООО "Волгаинтермедиа" площадью 146, 2 кв. метра с кадастровым номером всего этого великолепия 58:29:3004009:1356.

Адрес помещения фирмы почему-то не имеет отдельной литеры и совпадает с адресом самого жилого дома - 119А.

Как квартира.

Неравнодушный житель ТСЖ "Калинина 119А" обратился в Бюро The Penza Post c вопросом о законности нахождения помещения в ТСЖ и законности возможной перепланировки как внутреннего убранства офиса (слом стен), так и законности наличия двух входных групп - входов в офис, пробитых во внешних капитальных стенах его жилого 9-ти этажного дома.

Мало ли чего, рассуждает неравнодушный горожанин, вокруг террористы бродят, а аккурат на цокольном этаже кто-то возможно ликвидировал несущие стены, пробил дыры во внешних капитальных стенах и... не представил положенных по закону обоснований всего этого великолепия. Не рухнет ли домик и где ФСБ РФ?

Бюро The Penza Post - за честную журналистику, а потому честно и своевременно направило официальный журналистский запрос в ведомство Инны Левченко, в простонародье- Жилинспекцию, откуда выходец ныне сидящая на скамье подсудимых Ирина Ширшина, бывший начальник Инны Левченко.

В ответ редакция получила форменную отписку, о чем немедленно сообщила в прокуратуру Пензенской области прокурору Наталье Канцеровой:

"Жалоба
На бездействие Управление государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области, мэрии г. Пензы

По факту публикации в сетевом СМИ «Пенза Пост» информации о возможном нарушении ООО «Волгаинтермедиа» по адресу ул. Калинина, 119А, г. Пенза градостроительных  норм, был получен ответ о проведенной проверке, из которого следует, что проверка проведена фактически не была.

По имеющейся информации и фотофиксации частная фирма ООО "Волгаинтермедиа", принадлежащая двум физлицам, имеет два пристроенных к зданию МКД по ул. Калинина, 119А входа, которые, если сравнивать с аналогичным типовым домом по соседству, явным образом нарушают границы строения.

Кроме того, по дому соседей видно, что в офисе ликвидирована лоджия первого этажа МКД, вместо нее - ступени и пандус к входу в пристрой, который имеет прорубленную дверь в офис в капитальной стене здания.

С другого торца - прорублена вторая дверь, тоже на месте, где в соседнем МКД лоджия.

По информации посетителей офиса ООО "Волгаинтермедиа" не исключено, что проведена перепланировка помещений и внутри частной фирмы, что также может являться грубым нарушением градостроительных норм.

В мэрии Пензы информации об узаконивании проведенной реконструкции (перепланировки) не обнаружено.

Несмотря на это Жилинспекция не провела проверку внутреннего помещения офиса с целью установления факта законности или незаконности перепланировки (реконструкции), не запросила из архива данные на наличие разрешительных документов по оборудованию двух входов в капитальных стенах МКД, выхода при их обустройстве за пределы строения с захватом прилегающей территории.

Мэрия Пензы не инициировала силами муниципального контроля установление фактов нарушений, полагая, что это не входит в ее юрисдикцию.

Обращаю внимание, что площадь офиса в МКД занимает почти половину этажа жилого здания, самовольная реконструкция (перепланировка) капитальных стен фасада (прорублены два входа) и перегородок внутри офиса представляют реальную угрозу безопасности сотен проживающих в МКД жильцов, так как несогласованные строительные мероприятия могут спровоцировать обрушение дома, а проникновение в офис минуя вход в подъезд МКД по двум устроенным входам – нарушает нормы антитеррористической защищенности всего жилого здания, что актуально в нынешней России.

Прошу Вас обязать мэрию Пензы, Управление государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области провести надлежащую проверку и сообщить о ее мотивированных результатах заявителю.

А.В. Тузов
2.12.2018 г."

Ведомство Натальи Канцеровой сработало в законные сроки и обжаловало "ответ ни о чем" ведомства Инны Левченко.

В ответном слове прокурору ведомство Инны Левченко написало отписку № 2, в которой повторило чуть ли не слово в слово текст отписки № 1, по-прежнему не проверив доводы заявителя о законности возможного переустройства внутренних покоев офиса методом снесения (перестройки) стен, пустившись вместо проверки и аргументации - в пустые цитирования надерганных норм российского права, из которого что-либо понять едва ли возможно - ведомство Левченко, ведь. 

Вот это судьбоносный фолиант за подписью А. Киндаева, исполнитель - С. Корякин:

Разумеется, Бюро The Penza Post поспешило обратиться к управомоченному лицу за разъяснениями. Пока - устно. Однако не секрет, что связаться с сотрудниками ведомства Левченко почти невозможно - от народа они далеки...

Пришлось побеспокоить саму Инну Николаевну по ее приватному телефону.

Инна Николаевна нам в очередной раз посоветовала пойти... нет, не туда, а в прокуратуру, повторно.

А в завершение привела доводы, которые мы склонны считать новеллой в национальном праве, суть которых мы поняли так - ломать стены в ТСЖ в нежилом помещении - можно, разрешительная документация на это не требуется, проверять юридический офис в ТСЖ без санкции суда на предмет сломанных стен и безопасности жилой многоэтажки - нельзя.

PS. По информации инсайдеров из Жилинспекции мэрия также отказалась проверять правовой режим офиса по улице Калинина, 119А, перенаправив запрос СМИ и прокуратуры - в ведомство Левченко.

Круг замкнулся!

МОРАЛЬ: если вы - собственник нежилого помещения в ТСЖ и хотите ломать стены и рубить двери, в том числе - на улицу, в несущих стенах - смело ломайте. Это в Пензе - законно, как следует из ответов и комментариев ведомства Инны Левченко. Ни мэрию, ни Жилинспекцию это НЕ касается.

А мы тем временем готовим очередной протест Наталье Канцеровой на бездействие Жилинспекции и мэрии.

Уж не коррупция ли?

Для Левченко и Кувайцева: решение кассации по делу А55-35257/2012

 PS2. По информации из открытых источников на месте офиса ООО "Волгаинтермедиа" как минимум до 2014-2015 годов якобы находился допофис Сбербанка РФ.

А по информации ведомства Инны Левченко со ссылкой на Росреестр, два физических лица купили помещение еще 16.11.2012 года. Занятно... 

Детектив продолжается... 

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ