В пензенских МФЦ назрел коллапс. Пора бы Надежде Козенко заняться логистикой прежде работающего как швейцарские часы органа, сняв парашют

18 November 2021, 13:59
Пандемия ковида подобно стресс-фактору высвечивает слабые места в организационных процессах провластных механизмов и их драйверов, проверяя всех на ликвидность и способность подстраиваться под текущие непростые вызовы. 

Всегда работающая подобно швейцарским часам система МФЦ в Пензе стала зримо захлебываться, очереди за получением госсуслуги, против которых идея сервиса была умными людьми и задумана, напрочь обнулили притягательный многими сервис, а люди вернулись в прошлое, формируя живые очереди с выходом на улицу. 

При входе в МФЦ висит плакат о социальной дистанции, но люди в помещении - как кильки в бочке, а еще - в тамбуре. Персонал ссылается на требования Роспотребнадзора. Видимо, Михаил Перекусихин и есть сам драйвер создания цепочек заражения, если все так, как сказано на видео. Зачем тогда Олег Мельниченко эти цепочки везде разрывает? Специально для Олега Владимировича по звонку возмущенных людей в Бюро The Penza Post мы и сняли наш репортаж. Ведь губернатор бесспорно наведет порядок и здесь, кто бы сомневался. Неудобный вопрос в связи - а зачем ему "козенки" на немеренных харчах налогоплательщиков?

Что занятно, однако - как и в случае с "профсоюзогейтом", ковид и проблемы почему-то затрагивают не все однотипные кластеры, что дает возможность предполагать уровень квалификации менеджмента, который управляет вверенными им системами. А может - и умысел, как знать...

Вспомним, "Володарка" банкротится, рядом - "Серебряный Бор", слава Богу, не принадлежащий компании Котов и Со - работает и работает, радуя людей. "Бором" правят и владеют не пенсионеры и не "защитники нации" под флагом Лидина и ОНФ.

МФЦ имени Козенко, "золотой парашютистки" и "своей", пенсионерки - захлебывается в далеко не самой экстремальной ситуации, а вот аналогичный по логистике сервис в УФМС неподалеку  - работает, как часы при той же электронной, аналогичной системе обеспечения процесса без очередей. 

Еще примеры. Гламурные стариканы в ЗакСобре - Егоров, Лидин, Полукаров - обнулили некогда авторитетную ветвь власти, превратив ее в здравницу для своих и посмешище.

Примеров много.

В чем мораль? А в том, что физиологи не зря придумали институт пенсии, госорганы и динамичные по логистике кластеры не должны облепливаться гламурными пенсионерами, sorry, тогда прогресс будет идти, а не стагнировать, как бы не жестко это было сказано. Не жмет ли Надежде Козенко ее "золотой парашют", не ждут ли ее внуки и грядки на даче с наваристой кашей для перистальтики изнеможенного суровой карьерой чиновника кишечника, ведь внимать плоды ее "гения" в МФЦ - явный моветон в 21 веке. Не съездить ли Надежде Георгиевне к начальнику УФМС Игорю Мысякову на стажировку, в рекреации сервиса в евротрендах? 


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

 Через неделю
 Через 2 недели
 Через месяц
 Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
 Никогда

Дайджест СМИ