Фото: https://pixabay.com

В Пензенской области закупили новое офтальмологическое оборудование

18 July 2020, 16:18

Новое оборудование поступило в поликлиники №1 и №6 Городской детской поликлиники в Пензе и в детскую поликлинику в Нижнем Ломове.

В Пензенской области продолжается оснащение линейки оборудования амбулаторно-поликлинического звена детских медицинских организаций региона.

Так, в медицинские учреждения поступило новое оборудование, которое позволит обнаружить дефекты зрения у юных пациентов на более ранних сроках. Офтальмологическое оборудование закуплено в региональные поликлиники в рамках нацпроекта за счет федерального бюджета.

«Планомерно мы решаем задачу по доступности качественной медицинской помощи каждому жителю Пензенской области, не забывая о самых маленьких», - сказала заместитель министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.

В пресс-службе регионального Минздрава отметили, что широкопольная ретинальная камера RetCam Shuttle поможет обнаружить ретинобластому или опухоль сетчатки, синдром «Shaken baby» или кровоизлияние в сетчатку и наружные патологические изменения глаза.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ