Фото: pixabay.com

Бывший заместитель министра промышленности Пензенской области осужден за взятку и мошенничество

18 July 2019, 10:14
Суд вынес приговор бывшему заместителю Министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области. За получение взятки и денег обманным путем ему грозит 2,5 года лишения свободы.

По информации пресс-службы Следственного комитета России по Пензенской области, обвиняемый сообщил предпринимателю, который занимается пассажирскими перевозками, заведомо ложную информацию, что в силу занимаемой должности чиновник может повлиять на количество проверок транспортных средств. В случае нарушений он обещал заменить штраф на предупреждение. 

Такими полномочиями осужденный не обладал. Предприниматель, введенный в заблуждение, в течение года заплатил ему 346 тысяч рублей. Также бывший замминистра получил от бизнесмена взятку в размере 100 тысяч рублей в счет победы в профессиональном конкурсе. Непосредственно после передачи денег чиновника задержали правоохранительные органы.

Во время следствия бывший заместитель министра находился под домашним арестом. Суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и лишил права занимать административные должности на 1 год. Приговор пока не вступил в законную силу.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ