Фото: pixabay.com

Бывший заместитель министра промышленности Пензенской области осужден за взятку и мошенничество

18 July 2019, 10:14
Суд вынес приговор бывшему заместителю Министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области. За получение взятки и денег обманным путем ему грозит 2,5 года лишения свободы.

По информации пресс-службы Следственного комитета России по Пензенской области, обвиняемый сообщил предпринимателю, который занимается пассажирскими перевозками, заведомо ложную информацию, что в силу занимаемой должности чиновник может повлиять на количество проверок транспортных средств. В случае нарушений он обещал заменить штраф на предупреждение. 

Такими полномочиями осужденный не обладал. Предприниматель, введенный в заблуждение, в течение года заплатил ему 346 тысяч рублей. Также бывший замминистра получил от бизнесмена взятку в размере 100 тысяч рублей в счет победы в профессиональном конкурсе. Непосредственно после передачи денег чиновника задержали правоохранительные органы.

Во время следствия бывший заместитель министра находился под домашним арестом. Суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и лишил права занимать административные должности на 1 год. Приговор пока не вступил в законную силу.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ