Фото: penza-gorod.ru

В Пензе жители Зари и ЗИФа просят мэрию решить проблемы с водой

18 July 2019, 09:50
Глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев встретился с жителями микрорайона Заря и поселка ЗИФ.

Мэр Пензы Виктор Кувайцев, заместитель главы администрации города Магомед Агамагомедов и глава администрации Октябрьского района Евгений Гусейнов сообщили жителям микрорайона Заря-1 о том, что документация на обустройство сетей водоотведения разработана, и проект потребует более 21 млн рублей.

«В сентябре объявляем торги, чтобы определить подрядную организацию, которая уже этой осенью приступит к работам. На следующий год объект завершим», – пообещал Виктор Кувайцев.

В поселке ЗИФ местные жители задавали градоначальнику вопросы о сроках проведения водопровода. Мэр сообщил, что из-за строительства развязки на трассе М5 пришлось вносить изменения в документацию, но Роспотребнадзор уже вынес положительное заключение по санитарно-защитной зоне.

По информации пресс-службы городской администрации, в поселке ЗИФ продолжается благоустройство территории: появилось 238 светоточек по улицам Архангельского, Октября Гришина, Почивалина, Шоссейной, Тагильской, проездам Малиновым и Архангельского.

Мэр города Виктор Кувайцев по просьбе жителей пообещал также благоустроить территорию остановочного павильона на улице Архангельской и поручил отсыпать площадку асфальтобетонной крошкой. 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ