«Дамате» строит комплекс по выращиванию индейки в Пачелмском районе

18 February 2020, 20:43
В январе 2020 года компания «Дамате» начала возведение комплекса по выращиванию индейки в Пачелмском районе. Строительную площадку будущего комплекса 18 февраля посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе рабочей поездки по району.

Комплекс возводится на территории Шейнского сельсовета. Компания «Дамате» арендовала здесь 1300 га земли. На этой территории разместятся площадка подращивания индейки и две откормочные площадки. В общей сложности комплекс рассчитан на 33 тысячи голов птицы. Бюджет проекта составляет более 2,2 млрд рублей.

- Мы уже работаем в нескольких районах Пензенской области, а теперь пришли в Пачелму, - рассказал генеральный директор ООО «ПензаМолИнвест» Римантас Мацкевичюс. - Расположение будущего комплекса очень удобное по логистике. В 40 километрах отсюда - комбикормовый завод, также в 40 км - убойный цех.

Пока на территории видны лишь каркасы строений. Но генеральный директор сообщил, что работы по возведению объекта вступают в активную фазу. И уже в конце июня планируется запустить площадку подращивания и завезти птицу. А в августе будет введена площадка откорма. В полную силу объект заработает в начале 2021 года. На предприятии создадут около 50 новых рабочих мест.

- Для Пачелмского района это хороший проект, - сказал Иван Белозерцев. - Очень важно, что создаются рабочие места. Со своей стороны, правительство региона выполнит свои обязательства, обозначенные в инвестиционном соглашении с Группой компаний «Дамате».


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ