«Дамате» строит комплекс по выращиванию индейки в Пачелмском районе

18 February 2020, 20:43
В январе 2020 года компания «Дамате» начала возведение комплекса по выращиванию индейки в Пачелмском районе. Строительную площадку будущего комплекса 18 февраля посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе рабочей поездки по району.

Комплекс возводится на территории Шейнского сельсовета. Компания «Дамате» арендовала здесь 1300 га земли. На этой территории разместятся площадка подращивания индейки и две откормочные площадки. В общей сложности комплекс рассчитан на 33 тысячи голов птицы. Бюджет проекта составляет более 2,2 млрд рублей.

- Мы уже работаем в нескольких районах Пензенской области, а теперь пришли в Пачелму, - рассказал генеральный директор ООО «ПензаМолИнвест» Римантас Мацкевичюс. - Расположение будущего комплекса очень удобное по логистике. В 40 километрах отсюда - комбикормовый завод, также в 40 км - убойный цех.

Пока на территории видны лишь каркасы строений. Но генеральный директор сообщил, что работы по возведению объекта вступают в активную фазу. И уже в конце июня планируется запустить площадку подращивания и завезти птицу. А в августе будет введена площадка откорма. В полную силу объект заработает в начале 2021 года. На предприятии создадут около 50 новых рабочих мест.

- Для Пачелмского района это хороший проект, - сказал Иван Белозерцев. - Очень важно, что создаются рабочие места. Со своей стороны, правительство региона выполнит свои обязательства, обозначенные в инвестиционном соглашении с Группой компаний «Дамате».


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ