Олег Машковцев принял участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

18 February 2019, 20:29

17 февраля 2019 года в Нижнем Новгороде торжественно отметили 30-ю годовщину окончания боевых действий и вывода советских войск из Афганистана. В мероприятиях приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев, заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Нижегородской области Дмитрий Краснов, участники боевых действий, члены семей погибших военнослужащих, представители Вооруженных Сил РФ и правоохранительных органов, ветеранских организаций из регионов Приволжского федерального округа. 

Чествование воинов-афганцев в эти дни проводится по всей стране, люди отдают дань памяти погибшим, выражают глубокую признательность и благодарность тем, кто мужественно и честно выполнял свой воинский долг в Афганистане, на южных рубежах нашей Родины. 

В Нижнем Новгороде состоялся торжественный митинг, на котором собравшиеся почтили память воинов минутой молчания и возложили цветы к мемориальному комплексу «Нижегородцам, павшим в Афганистане и Чечне». От имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова к участникам митинга обратился заместитель полпреда Олег Машковцев: «Военный конфликт на территории Республики Афганистан с участием советских воинов-интернационалистов длился более 9 лет и оставил глубокий след в истории нашей страны.

Потери советских военнослужащих составили свыше 15 тысяч человек. Мы помним и чтим всех, кто исполнял и исполняет свой интернациональный воинский долг, тех, кто погиб в бою, защищая нашу страну и свой народ на дальних рубежах в Афганистане и современной Сирийской Арабской Республике, и тех, кто сегодня рядом с нами.

Международный терроризм развязал против нашего государства жестокую, бесчеловечную войну. Цель у нее одна – расчленить Россию, нарушить ее суверенитет и поссорить ее народы. Но на борьбу с терроризмом, как и 30 лет назад, встали российские солдаты, офицеры, генералы, готовые пожертвовать своей жизнью во благо мирного неба над головой миллионов людей не только в нашей стране, но и во всем мире.

Мужество и отвага, боевой опыт и истинный патриотизм служения Отчизне воинов-афганцев востребованы и сегодня, спустя 30 лет. Ваша самоотверженность и героизм являются образцовым примером для воспитания подрастающего поколения молодежи. 

Светлая память тем, чья жизнь безвременно оборвалась в боях! 
Здоровья и счастья тем, кто сегодня с нами! 
Мира и согласия вам и вашим семьям!»


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ