Фото: pfo.gov.ru

Игорь Комаров в Марий Эл провел совещание по исполнению Указа Президента РФ

17 December 2018, 22:35
13 декабря полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Йошкар-Оле провел совещание по вопросам готовности региона к выполнению Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

Игорь Комаров в начале совещания сообщил, что для Республики Марий Эл в будущем году на реализацию национальных проектов, обозначенных в Указе Президента России, из средств федерального бюджета будет выделили почти 5 млрд рублей.

Полномочный представитель отметил, что муниципальные и региональные органы власти должны сформировать единый подход к оценке потребностей, определить приоритетные статьи расходов и наметить пути оптимизации ресурсов.

Обсуждение готовности республики к выполнению Указа Президента началось с вопросов здравоохранения. Игорь Комаров отметил, что региональные власти должны усилить меры по борьбе с младенческой смертностью и решить проблему нехватки врачей-онкологов и кардиологов.

Участники совещания подробно обсудили вопросы ликвидации очередей в детские дошкольные учреждения.

В сфере жилищной политики перед регионом стоит задача к 2024 году ввести в эксплуатацию около 700 тыс. кв. м жилья. Игорь Комаров обратил внимание и на необходимость решения проблемы «обманутых дольщиков». Он подчеркнул, что запланированные меры поддержки пострадавших граждан должны выполняться в срок.

Завершающим пунктом рабочей поездки полпреда стало посещение Марийского государственного театра оперы и балета им. Эрика Сапаева. Указом Президента РФ будущий год объявлен Годом театра. В Республике Марий Эл, как и во всех других регионах нашей страны, прошли торжественные мероприятия в преддверии этого значимого культурного события.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ