«Профсоюзогейт в Пензе». Избирательный брифинг Николая Котова с мутным ликом. Тема не раскрыта, попытка задать вопросы - блокировалась

21 November 2021, 11:14
Обещанный "брифинг" лидера пензенских профсоюзов Николая Котова формата "для своих", как и предполагалось, прошел в блокировке неудобных для его инициатора возможностей части журналистов с ним публично побеседовать - брифинг ведь...

Вместе с тем, сам факт выхода на свет одного из "могильщиков" профсоюзной собственности Сурского края, как считают очень и очень многие, уже немеренный позитив, так как поставил жирную точку благодаря "40 публикациям в СМИ", как упомянул тоскливо спикер, в нехорошо пахнущем процессе банкротств, двусмысленных аренд и продаж объектов собственности профпула.

А это значит, что две жемчужины активов ФНПР Пензенской области - "Володарка" и "Роща" с молотка не уйдут, слишком много внимания паблика, силовиков и провластного истеблишмента теперь приковано к теме.

Смешно, право, как Котов мастерски перетянул одеяло ситуации с инициативы нового пензенского губернатора Олега Мельниченко по открытию в "Володарке" реабилитационного центра после интервью работников трудового коллектива санатория о творящемся в нем, сначала все приписав... себе.

Уважаемый Николай Васильевич "забыл", как неделями раньше предложил купить санаторий за 250 млн рублей известному пензенскому бизнесмену, который остановился на фоне поднятой волны в СМИ и совета сверху, заметив, по его словам, что "тема токсична".

К сожалению, Николай Котов оказался тщедушным в своей мотивации честно ответить на любые вопросы, что отнюдь не делает из него достойного Политика под флагом местного ЕдРа, Заксобра и ОНФ, увы. Раз сей политик блокирует не вписывающиеся в его событийную парадигму мнения на брифинге, значит чего-то опасается, а это признак того, что "рыло" у фигуранта" все-таки скорее всего " в пуху", как говорят на Руси. Ведь истина не нуждается в обеззвучивании. Да еще - на публичном брифинге в 21 веке.

Странно, что политик претендующий на электоральное признание, проводящий идеологию самого Владимира Путина в субъекте РФ в качестве его ставленника в ОНФ, убегает от прямых вопросов, отключая микрофон на площадке, которую инициативно созвал. Почти десяток раз редактор Пенза Пост пытался включиться в режим микрофона, и столько же раз его попытку администратор сейшена блокировал.

Слушая и записывая на видео аргументы Котова, начинаешь ловить себя на мысли, что в практически многолетней и почти тотальной эволюции продаж в частные руки (интересно, через конкурс или тоже "своим", как вопросы на брифинге) объектов профсоюзной собственности - виноваты все. Кроме... самого руководителя и Со.

Нам же представляется, что виноват менеджмент потешной организации, который, имея в активе 130 000 членов профсоюзов в губернии на сегодня, по словам Котова, собирая с каждого по 1% взносов от его заработной платы в месяц - это 45 500 000 рублей при средней зарплате в регионе по данным Росстата в размере 35 000 рублей, таким образом в год - 546 000 000 рублей  - пол миллиарда, не сумел своим гениальным менеджментом сохранить людское наследие, лишив пензенцев многого из того, что им принадлежало. А где деньги от проданного? Ах, они "капитализированы", сорри.

Смешно слушать, что во всем виноват ковид, потому как ковид занял умы россиян и мира лишь в апреле истекшего года, когда как профсоюзная поляна убывала в частные руки задолго до этой точки пандемической бифуркации, факт.

Николай Котов элегантно поведал миру про продажу проданной профсоюзной собственности для "капитализации оставшихся, более ликвидных объектов".

Вопрос Котову - какие объекты на вырученные от продажи других были "капитализированы" и устояли от молоха убиения и отъема новым частным бенефициарам? Список в студию!

Какие объекты были оздоровлены методом создания на их базе ООО-шек или сдаче их в аренду?

Неуклюжий пример про Дворец водного спорта, отданный "по Котову" для "спасения" на 25 лет в аренду известным московским нуворишам, потешен, достаточно открыть практику Арбитражного суда Пензенской области и посмотреть текущие решения по взысканию долгов с "капитализированного" ДВС, очень напоминающие формирование критической массы задолженности структуры в известных постбанкротных технологиях.

Напомним, "Володарка" - тоже банкротится сегодня. "Капитализация" по-Котову и здесь явно не в коня. Странно, не так ли? Кто-то явно "лепит нам Горбатого"?

Во всем мире, если ты плохой менеджер, распоряжающийся чужими деньгами - взносами членов вверенной тебе организации, ведя хозяйство к пепелищу, ты должен страдать в своем материальном статусе ровно так же, как страдаю те, чьи деньги ты бездарно угробил, ссылаясь на всех, кроме себя.

Увы, имущественный статус шокирующе-неэффективного менеджера Котова за годы его "халвы" лишь вырос в фантастических размерах.

Пришел Николай Васильевич в проф-топ-лидеры, по его словам, в уже далеком 2012 году. Придя, был реально нищим, судя по данным антикоррупционного комитета, проживая без собственности на харчах близких и в их стенах на 14 с небольшим метрах (не ржать!)

Однако сегодня "неэффективный Котов", рыдающий в камеру про потерю "Кировки" (не ржать!), уже на фоне этой и других потерь громадных профсоюзных активов, обладает новехоньким особняком, отдельной котельной к нему, двумя немалыми по пензенским меркам земельными латифундиями в частной собственности, новым кросовером, квартирой, и еще многого долевого, что числится на супруге и детках профбосса.

На зарплате Котова его гениальный менеджмент, сходный пепелищу в его управлении, тоже не сказался - почти полтора миллиона годовых на фоне невыплачиваемых десяткам людей положенных им зарплат.

Странно, что не дающий задать себе на брифинге вопросы, на фоне признаков преступления, имеющего квалификацию умышленных банкротств, как почему-то кажется многим со стороны, с передачей дорогостоящих обанкроченных активов, отстроенных на взносы членов организации, нуворишам, судя по всему, вне конкурсных процедур, продолжает "рулить" в Единой Росси Заксобра версии "по-лидински" комитетом по социальной политике для людей (не ржать!), а еще - быть проводником имиджа самого Владимира Путина в роли его ставленника в руководстве ОНФ в Сурском крае под брэндом "народный контроль". Что же Котов контролирует? Личное?

Бюро The Penza Post на фоне странного безмолвия борцов с экономическими преступлениями субъекта 58 считает возможным обратиться к своему Президенту с Открытым письмом про положение дел в "котовском профсоюзе" , ведь такие наместники В. В. Путина в губернии его имидж явно втаптывают в грязь своей "эффективной социальной политикой"...

Ну а членам пензенских профсоюзов, честно передающих под управление гениального менеджера Котова и Со пол миллиарда кровных в год - пожелаем стойкости. Платите, ведь это - правильно. Отдыхать на развалинах профсоюзной собственности уже весьма проблемно - ее почти не стало. Где деньги?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Профсоюзогейт» в Пензе под флагом авторитета Владимира Путина. Почему молчит лидер исполкома ОНФ в Москве Михаил Кузнецов?

На фоне фактического краха, банкротств и распродаж активов пензенских профсоюзов имущественный статус их лидера Котова фантастически вырос - фактчек

«Брифинг для своих?» Анонс брифинга Николай Котов рассылает избранным, видимо опасаясь неудобных вопросов членов профсоюза

    Источник фото в тексте - penza-press.ru

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ