Прокуратура зафиксировала нарушения при строительстве ФАПов в Городищенском районе

18 November 2021, 09:25
Пензенская прокуратура выявила нарушения в строительстве и сроках сдачи фельдшерско-акушерских пунктов в Городищенском районе. 

В мае 2021 года Городищенская районная больница по результатам электронного аукциона заключила госконтракт с московским ООО «Бизнесстройкомплекс» на строительство 7 ФАПов района.

Строительство проводилось в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Строительные объекты с целью рейда посетила районая прокуратура.

В ходе рейда с представителем заказчика было установлено, что на двух из объектов не смонтированы пандусы. В селе Архангельское не завершено строительство ФАПа в срок (срок сдачи пункта по госконтракту — 31 октября).

По итогам проверки прокурор района внес представление подрядчику об устранении нарушений выявленых нарушений. Также решается вопрос о привлечении его к административной ответственности. Представление об устранении нарушений законодательства при приеме в эксплуатацию двух ФАПов с техническими требованиями внесено и главврачу Городищенской районной больницы.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ