Уголовное дело возбуждено следователями в отношении родственника топ-чиновника Правительства Пензенской области

18 November 2019, 06:00
Очередной резонансный и дурно-пахнущий скандал с сыном известного пензенского политика, топ-единоросса и топ-чиновника Правительства Пензенской области лишь после массированных и жестких сливов в сети возмущенных представителей Гражданского общества, обрел-таки надлежащий процессуальный факт.

По информации Бюро The Penza Post в отношении столь же высокопоставленного, сколь безбашенного отпрыска, Следком Пензенской области возбудил-таки уголовное дело по п. в) ч. 2 ст. 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности" с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, с максимальной санкцией до 2-лет лишения свободы.

Общее мнение форумчан - рецидив должен быть наказан - напомним, "герой" - мажор уже попадался в сети правосудия, но информации о том, что фигурант был хоть как-то серьезно "оскоплен" законом за стрельбу из травмата в человека  в ночь с 9 на 10 марта 2016 г. в паблике нет.

Неудивительно, что безнаказанность порождает рецидив, а ждать, когда сын топ-единоросса и топ-чиновника в окружении высшего должностного лица субъекта РФ кого-нибудь наконец реально убьет под "крышей" своего папы - горожане явно не желают - эпоха патрициев и быдла все-таки прошла.

И это - правильно. 

Можно посочувствовать отцу сына-мажора, но нельзя отрицать того, что родители несут ответственность за тех, кого воспитали...

Региональный истеблишмент уже скабрезничает, мол "доставшие всех уголовные скандалы мэрии с их дирижером... плавно переехали в подбрюшье хозяина региона"...  Кто бы сомневался.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Репутационно - изнасилованный Кувайцев может потерять должность Первого зампреда регионального Правительства - источник


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ