Наталья Канцерова потеряла опору - Александр Морозов в ближайшие дни переедет в Северную Осетию

18 November 2019, 06:00
Считающийся едва ли не самым эффективным, жестким, грамотным, перспективным и профессиональным прокурором Пензенской области Александр Морозов ждет Указа Президента России Владимира Путина, сидя в прямом смысле слова на чемоданах для убытия к новому месту службы на эффектное и ответственное повышение.

Еще в начале октября Парламент Северной Осетии утвердил нового прокурора республики, предложенного генпрокурором Юрием Чайкой, и этой кандидатурой стал Первый заместитель Натальи Канцеровой Александр Морозов.

Александр Анатольевич Морозов родился в 1975 году, окончил Ульяновский государственный университет по специальности «юриспруденция», — говорится на сайте пензенской прокуратуры. — C 1998 года проходил службу в органах прокуратуры Ульяновской области. В родном регионе он прошёл путь от помощника районного прокурора до заместителя прокурора области.

15 июля 2014 года его назначили заместителем прокурора Пензенской области. 

Александр Морозов, как считают многие, за 5 лет работы в Пензе органично вписался в профессиональное мироощущение и подходы Натальи Канцеровой, которая имеет репутацию сильного прокурора, гармонично усилив под началом последней эффективную миникоманду, для которой принципы и дело - всегда незыблемы, невзирая на статус попадающих в сети надзора фигурантов... тренд Путина - обязывает...

Однако как любой обладатель погон, знаний, возраста и недюжинной харизмы Александр Морозов всегда стремился к большему, и удача ему вполне заслуженно улыбнулась - его мечта стать "первым" почти осуществилась.

Нельзя сказать, что регион Северной Осетии легок для прокурорской доли, тем более - для доли принципиального и жесткого интересанта, однако это тот формат, в который, по мнению коллег Александра Анатольевича, новый прокурор органично впишется. А положенная прокурору личная охрана в республике - ему в этом поможет.

Наталья Канцерова, по словам информированных лиц в силовом пуле Пензенской области, с уходом Александра Морозова потеряла весомую опору, и это - бесспорный факт.

От души пожелаем Александру Морозову успехов на новом месте, а Наталье Канцеровой - обретение равнозначной замены.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ