Санаторию Володарского жить! Пензенские профсоюзы принимают предложение Мельниченко - Котов

17 September 2021, 17:04
Лидер пензенских профсоюзов Николай Котов прервал молчание, дав для Бюро The Penza Post эксклюзивный комментарий по теме экономической несостоятельности ахунского санатория имени Володарского, слухам о его предстоящем банкротстве и якобы продаже нуворишам за 250 млн рублей.

НАЧАЛО ТЕМЫ:

«Шмакогейт». В Пензе начали собирать подписи Путину, считая, что странно-алчная продажа народного санатория унижает Кремль и Россию

«Государственность или выгода». Что перевесит в теме пускаемого профсоюзами с молотка санатория Володарского? Комментарий Олега Мельниченко по «горячей» теме

Трос на входе в "володарку" и роспуск персонала по домам с номинальным денежным содержанием вызвал шквал негодования пензенцев. На событие не мог не отреагировать Олег Мельниченко, который тут же предложил лидерам профсоюзов, которым санаторий принадлежит, погасить все долги учреждения, взяв его на баланс региона, то есть - сохранить лечебный кластер для людей, ведь профсоюзы - плоть от плоти народа, как известно, существующие на взносы россиян. Причем здесь нувориши?

"Мы готовы погасить все задолженности здравницы, вывести в кратчайшие сроки, таким образом, объект из фазы неминуемого грядущего банкротства, в котором он оказался, взять его на баланс субъекта РФ и организовать на его базе высокотехнологичный реабилитационный центр, в котором проходили бы восстановление пациенты в постоперационный период с нашего федерального сердечно-сосудистого центра, другие люди, нуждающиеся в восстановительной терапии, в том числе после ковидных экспансий, и не только. 

Мощностей здравницы вполне хватило бы и на пациентов близлежащих городов ПФО, и это решение было бы в трендах проводимой Президентом государственной политики в интересах общества, дав возможность на фоне непростых вызовов для России, сохранить работающий в Пензе профсоюзный кластер в его первичном функционале и служении гражданам. Ведь миссия профсоюзов всегда заключалась именно в этом", - сказал Олег Мельниченко.

"Мы наше предложение сформулировали. Ответ за ФНПР", - резюмировал пензенский лидер.

И вот пришел долгожданный ответ от профсоюзов, озвученный лидером организации Николаем Котовым специально для The Penza Post.

"Последние годы не были легкими для санатория, это факт. Причин этому несколько. Вспомним, что Пенза явно не Крым, моря и реки лечебную здравницу не омывают, поэтому нашими постоянными почитателями всегда были люди солидного возраста со всех уголков России, преимущественно - пенсионеры, которые ищут уюта, покоя, релакса, лечебных процедур и хорошего питания при разумных, доступных для пенсионеров ценах - санаторий это обеспечивал.

Пандемия сократила нашу традиционную целевую группу отдыхающих, ударив наиболее адресно по зрелому возрасту, как известно. Прибавим сюда экономические вызовы, в которую загоняют Россию ее недоброжелатели, как следствие - рост цен на энергоносители, которые взгоняют издержки и так хилого бюджета здравницы.

Последние пару лет мы как могли держали марку, изыскивая возможности продолжать работать на благо земляков, ведь профсоюзы всегда были с людьми, и в радости, и в горе. Это - аксиома! Вы сами видите, как хорошо в санатории сегодня, сколько в него вложено труда и любви нашей командой, вопреки проблемам и вызовам.

Однако сегодня пришло понимание того, что без поддержки региональной власти нам дальше не выдюжить. Ни о какой продаже уникального для Пензы объекта нуворишам в правовом режиме его банкротства речи и быть не может. А потому мы принимаем предложение Олега В. Мельниченко и передаем санаторий имени Володарского на баланс субъекта Федерации - региону, это - единственная возможность сохранить его в фарватере служения пензенцам и россиянам в прежнем качестве. Спасибо губернатору, что изыскал пути решения непростой ситуации. Вместе, я надеюсь, мы будем и дальше еще на более высоком уровне радовать людей лечебной базой и оздоровительными программами, а еще - вновь созданным на базе "володарки" с помощью регионалов - современным реабилитационным центром - кластером для стабилизации здоровья тем, кто в этом нуждается после кардиолечения, онкопрограмм и постковидного синдрома", - сказал Николай Котов.

В подтверждение сказанного санаторий вновь распахнул свои двери. Фатчек это подтверждает.

БЫЛО ВЧЕРА:

СТАЛО СЕГОДНЯ:

    Фото: penza.er.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ