«Государственность или выгода». Что перевесит в теме пускаемого профсоюзами с молотка санатория Володарского? Комментарий Олега Мельниченко по «горячей» теме

16 September 2021, 17:39
Жители Ахун с конца прошлой недели шокированы опечатанными входами в некогда сияющую огнями, фонтанами, белками и людьми живописную природную рекреацию - территорию санатория имени Володарского в Ахунах, что на курортной окраине Пензы.

Санаторий наглухо заблокирован тросами, полностью свернута программа обслуживания отдыхающих - их нет, а персонал профсоюзной здравницы принудительно распущен по домам с сокращением минимального зарплатного бонуса... Люди полагают, что санаторий готовится к банкротству и продаже "с молотка", как это произошло не так давно с соседним, некогда тоже профсоюзным объектом - санаторием имени Кирова.

Из официальных источников Бюро The Penza Post стало известно, что "Володарка" имеет значительные долги, она отключена от подачи энергоресурсов, по сути, хозяйствующий субъект - экономический банкрот. Да, ходят упорные слухи, что ему уготована-таки судьба другого ахунского санатория, обанкроченного хорошо известными из "вчера" интересантами по стандартной схеме и проданной бизнесу.

И что все происходящее - якобы целенаправленная экономическая политика Председателя Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) Михаила Шмакова, который таким образом, мол, капитализирует бюджет бывшей советской и общенародной собственности, идя в ногу со временем. Кому служит эта выгода - понять, правда, сложно. Но - явно не людям, факт.

Ситуация достаточно пикантна, а потому Бюро The Penza Post обратилось за комментарием к руководителю Пензенской области Олегу В. Мельниченко, который пролил свет на событие, так волнующее паблик.

По словам Олега Владимировича, санаторий Володарского является профсоюзной собственностью, в ходе хозяйственной деятельности структура накопила немалые долги перед бюджетами партнеров, сегодня на объект не отпускаются по указанной причине энергоресурсы, санаторий де-факто прекратил свою деятельность.

Губернатор, понимая, что ликвидация некогда роскошной региональной здравницы, на лечение в которую съезжались пациенты со всей России, нанесет очевидный ущерб интересам общества, предложил руководству ФНПР, как глава субъекта, выход из сложной ситуации, который может сохранить объект в кластере его функционала, продолжая работать на людей.

"Мы готовы погасить все задолженности здравницы, вывести в кратчайшие сроки, таким образом, объект из фазы неминуемого грядущего банкротства, в котором он оказался, взять его на баланс субъекта РФ и организовать на его базе высокотехнологичный реабилитационный центр, в котором проходили бы восстановление пациенты в постоперационный период с нашего федерального сердечно-сосудистого центра, другие люди, нуждающиеся в восстановительной терапии, в том числе после ковидных экспансий, и не только. 

Мощностей здравницы вполне хватило бы и на пациентов близлежащих городов ПФО, и это решение было бы в трендах проводимой Президентом государственной политики в интересах общества, дав возможность на фоне непростых вызовов для России, сохранить работающий в Пензе профсоюзный кластер в его первичном функционале и служении гражданам. Ведь миссия профсоюзов всегда заключалась именно в этом", - сказал Олег Мельниченко.

"Мы наше предложение сформулировали. Ответ за ФНПР", - резюмировал пензенский лидер.

    Фото: rosprofprom.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ