Фото: https://pixabay.com

В России сообщили о планах по введению режима самоизоляции

17 September 2020, 16:03

В Кремле заявили об отсутствии оснований для введения карантинных мер.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг слухи по возвращению режима самоизоляции. Он отметил, что вероятность усиления карантинных мер  в связи с прогнозами о росте заболеваемости коронавирусом в России не обсуждается.

«Нет, никаких обсуждений не ходит. Потому что заблаговременно в ходе острой фазы борьбы с коронавирусом во всех регионах РФ без исключения были приняты меры по мобилизации системы здравоохранения под нужды пандемии. Эта мобилизация состоялась. Она осуществлялась под строгим контролем и при координации с правительственным штабом. В этой работе еженедельно принимал лично участие президент России. Это дало свои плоды», - сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

Он также отметил готовность системы здравоохранения к росту числа заболевших коронавирусной инфекцией граждан. Об этом говорится в материале «Интерфакс».

«Система здравоохранения мобилизована. И это позволяет нам гораздо более гибко относиться к росту числа инфицированных, если брать на ежедневной основе. Но оснований для каких-то слухов в настоящее время нет», - пояснил Песков.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ