Фото: https://pixabay.com

В Пензенской области заявили о создании медвытрезвителя

17 August 2020, 11:51

Губернатор Пензенской области поручил создать специализированный медицинский центр в Пензе.

17 августа 2020 года состоялось совещание с главами администраций муниципальных районов и городских округов. В ходе совещания губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил создать в Пензе медвытрезвитель.

«Поручаю создать специализированное автономное учреждение в областном центре медицинский центр – медвытрезвитель, где тому человеку, который постоянно употребляет спиртные напитки, оказывали бы первую медицинскую помощь, давали бы направление на госпитализацию с целью прохождения лечения», - добавил он.

Так, глава исполнительной власти заявил о необходимости создания рабочей группы, чтобы выехать в Татарстан для изучения используемых практик по реабилитации зависимых от алкоголя людей.

«Пьяный человек – это беда для семьи, детей, общества. Мы должны бороться за каждого жителя, который оказался в трудной ситуации. Делать всё для того, чтобы его поставить на ноги, вылечить и потом оказать содействие в устройстве на работу», - цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства Пензенской области.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ