«Рисан» построит новый детсад в Пензе – компания вновь демонстрирует заботу о жителях

17 July 2020, 07:21

Строительная группа «Рисан» построит современный детский сад на 150 мест на территории своего жилого комплекса «Ближняя Весёловка» в микрорайоне Тепличный. Это будет уже второй детсад, построенный на территории их ЖК, первый в 2017 году открыт в «Новых садах».

Общая площадь двухэтажного здания составит более 4 тыс. кв. метров. На первом этаже будут находиться три группы, рассчитанные на 55 малышей до трёх лет, и одна для ребят постарше. Каждая из них состоит из раздевалки, игровой, буфетной, спальни и туалетной комнаты. Соблюдается принцип групповой изоляции. Также на первом этаже будут современный пищеблок, медпункт и другие помещения. 

На втором этаже здания разместятся четыре группы для детей от 3 до 7 лет на 19 мест. В детсаду будут также залы для занятий физкультурой и музыкой, методический кабинет, кабинет интерактивного обучения.

Проектом предусмотрена современная, безопасная и высококачественная отделка всех помещений с использованием материалов, соответствующих пожарным и гигиеническим нормам.

Теперь о территории. Площадь участка детского сада составляет 0,7 га и более 40% от всей территории придётся на озеленение. Асфальта вообще будет по минимуму, зато очень много безопасного, антитравматического покрытия и ухоженных газонов.

Концепция благоустройства детского сада предполагает создание активного пространства, основой которого является изучение пейзажей во время игры: теневые навесы станут пещерами, геопластика – горой, а синяя дорожка будет символизировать реку. На территории будет зона для занятий физкультурой и игровые площадки. Их оснащение будет поддерживать природную тему. Например, предложено поставить качалки в виде муравьев и жуков, паутинки для лазания.

О том, что «Рисан» взялся построить детский сад, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев проинформировал полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова во время его рабочего визита.

«Я знаю, что один детский садик компания построит. У них все есть: и деньги, и результаты», – заверил он.

Полпред поддержал инициативу компании, отметив, что жителям важна социальная инфраструктура.

«Если ресурсы есть, то, конечно, это важный вопрос, который является одним из приоритетных», – сказал он.

На территории жилого комплекса, где скоро появится детский сад, сейчас возводятся три дома – шестое, седьмое и восьмое строения. Для их будущих жителей путь к детскому саду будет занимать всего пару минут, а отвести ребёнка будет легко по пути на работу.

Чтобы выбрать квартиру в «Ближней Весёловке», нужно позвонить по телефону 51-51-51. Персональный менеджер ответит на все вопросы и подберёт планировку, а ипотечный брокер поможет собрать документы для оформления кредита и отдать предпочтение самому выгодному предложению.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ