Фэйк-ньюс в действии - сообщение мэрии Пензы в СМИ о «практически полностью восстановленном газоне» оказалось... ложью

18 June 2019, 06:00

15 июня пресс-служба Виктора Кувайцева через дружественное мэрии СМИ распространила сенсационную новость - рулонный газон на площади Ленина практически полностью восстановлен - "на сегодняшний день он практически полностью восстановлен", так прямо и написано. 

Далее начальник участка подрядной компании «Техстрой» Артем Аршинов не моргнув глазом там же сообщает, что "первую стрижку газона планируется выполнить на следующей неделе".

К новости, которая оказалась... фэйковой, прилагается фото зеленеющей травы, однако фактчек Бюро The Penza Post от 17 июня выявил, что до "практического восстановления газона" и "его стрижки на следующей неделе" еще далеко - газон все так же плачевен, как и был, а зеленая трава находится лишь на его малом участке, где газон был постелен в тени от здания "Империи" и не выгорел изначально.

Не верите?

Смотрите сами.

Что будет стричь Артем Аршинов через неделю и почему мэрия своим фото газона распространяет в дружественном СМИ голимые фэйк-новости - пусть каждый додумывает персонально...

Мэр Пензы Виктор Кувайцев быть не лукавым, похоже, не может... 8 сентября неумолимо приближается... Может быть, город поведет дальше мэр безлукавый? Как знать...


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ