Фэйк-ньюс в действии - сообщение мэрии Пензы в СМИ о «практически полностью восстановленном газоне» оказалось... ложью

18 June 2019, 06:00

15 июня пресс-служба Виктора Кувайцева через дружественное мэрии СМИ распространила сенсационную новость - рулонный газон на площади Ленина практически полностью восстановлен - "на сегодняшний день он практически полностью восстановлен", так прямо и написано. 

Далее начальник участка подрядной компании «Техстрой» Артем Аршинов не моргнув глазом там же сообщает, что "первую стрижку газона планируется выполнить на следующей неделе".

К новости, которая оказалась... фэйковой, прилагается фото зеленеющей травы, однако фактчек Бюро The Penza Post от 17 июня выявил, что до "практического восстановления газона" и "его стрижки на следующей неделе" еще далеко - газон все так же плачевен, как и был, а зеленая трава находится лишь на его малом участке, где газон был постелен в тени от здания "Империи" и не выгорел изначально.

Не верите?

Смотрите сами.

Что будет стричь Артем Аршинов через неделю и почему мэрия своим фото газона распространяет в дружественном СМИ голимые фэйк-новости - пусть каждый додумывает персонально...

Мэр Пензы Виктор Кувайцев быть не лукавым, похоже, не может... 8 сентября неумолимо приближается... Может быть, город поведет дальше мэр безлукавый? Как знать...


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ