Как Инстаграмм Белозерцева могильщиком нерадивых чиновников стал - мощь информтехнологий в действии

18 June 2019, 06:00
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев явно обошел своего предшественника в извлечении прикладной выгоды из современных информационных технологий, дарованных людям 21 веком.

Видеоконференция губернатора с районами губернии 17 июня в Ситуационном центре Правительства региона вводила отдельных глав муниципалитетов если и не в полный ступор, то в тремор точно - Иван Белозерцев с легкостью известного фокусника фактами, полученными от людей через собственный аккаунт в Инстаграмм и не только оттуда, лихо и эффектно дезавуировал гламурные и не вполне правдивые отчеты-рапорты муниципалов, цитируя обращения граждан напрямую.

Например, Иван Белозерцев обратил внимание глав районов на массовые жалобы, связанные с водоснабжением - около 150 жалоб поступило по каналам соцсетей прямо на планшет губернатора, минуя референтный аппарат.

Выяснилось, что наиболее остро ситуация с водоснабжением стоит в Пензенском, Мокшанском и ряде других районах. Местные власти отчитались, как решают проблемы — меняют сгоревшие насосы. В некоторых селах пришлось организовать подвоз воды цистернами. 

Рассмотрели вопрос нехватки воды и на некоторых улицах Чемодановки Бессоновского района. По информации, полученной губернатором от  жителей во время сельского схода, по вечерам насос отключают для экономии электроэнергии. От этой меры местным властям придется отказаться.

Губернатор напомнил главам районам о необходимости прямого контакта с жителями, не дожидаясь, когда жители напишут губернатору жалобу в его личный аккаунт - будет "дороже".


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ