Фото: Владислав Беляков

Российский туризм несет колоссальные убытки из-за коронавируса

17 May 2020, 10:53
Российский туризм за время пандемии коронавируса потерял более 1,5 трлн рублей. С таким заявлением выступила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

По данным Ростуризма, сильнее всего пострадали гостиницы, пансионаты, дома отдыха, санатории, курорты и круизные компании.

Если ситуация с коронавирусом не разрешится в ближайшее время, отрасль может потерять до 2 млн рабочих мест. Кроме того, туризм связан со смежными отраслями, где потеря рабочих мест также неизбежна, пишет Лента.ру.

Чтобы сохранить кадры и инфраструктуру, сфере туризма уже сейчас необходима финансовая поддержка на государственном уровне. Иначе, по словам Догузовой, придется начинать с нуля и восстанавливать отрасль в течение долгих лет. Налоговых и неналоговых льгот сейчас недостаточно. Предприятиям требуется прямое финансирование.

Напомним, ранее сообщалась, что с 1 июня начнут работу курорты Краснодарского края. Правда, разрешения получат лишь санатории, имеющие медицинскую лицензию. Отдых в них будет возможет только по курортной путевке и при строгом соблюдении санитарных правил. Речи об открытии пляжей для массового пребывания людей пока не идет.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ