Интерактивные отчеты профильных министров по майскому Указу президента сделает регулярной практикой Иван Белозерцев

17 May 2019, 14:39
Начиная с января 2019 года началась основная работа по реализации задач, поставленных Президентом в Указе от 07.05.2018 № 204.

Перед Правительством РФ и главами регионов стоит сложная задача - обеспечить реализацию 12-ти направлений развития государства, достичь более чем 45 числовых и статистических показателей, определенных в Указе Президента № 204 и войти в пятерку крупнейших экономик мира. Времени мало, осталось менее 5 лет.

В целях выполнения упомянутых задач в декабре 2018 Дмитрий Медведев утвердил 12 национальных проектов («Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение», «Культура», «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Наука», «Образование», «Производительность труда и поддержка занятости», «Экология», «Цифровая экономика»).

На территории Пензенской области велась и ведется планомерная и поступательная работа в ключевых рубрикаторах реализации главного президентского проекта предстоящих пяти лет развития страны. Признаем, губернии есть, чем отчитаться, и это - не просто слова. Факт, но Пензу и Пермь на федеральных просторах уже давно не путают.

Тем не менее, ввиду стратегической актуальности повестки губернатор Пензенской области Иван Белозерцев намерен реализовать с помощью современных информационных технологий концепцию тотальной открытости и публичной отчетности собственного кабинета министров по направлениям деятельности каждого управомоченного лица.

"Ответственность за страну формируется не лозунгами и призывами, а когда люди видят, что власть прозрачна, доступна и сама "вкалывает" во имя страны, города, региона, поселка и каждого гражданина, учитывает общественное мнение. Власть не должна быть изолированной кастой", - актуальный смысловой императив Владимира Путина.

По информации Бюро The Penza Рost уже в начале июня текущего года, то есть буквально через неполных три недели, может состояться первый своеобразный публичный отчет-инсталляция для СМИ и представителей политических и деловых кругов региона хода исполнения министерствами и ведомствами области и города крок стратегии президента РФ.

 

Каждый желающий сможет убедиться сам, как работают чиновники над реализацией национальных проектов, понимают ли они смысл указанной работы, какова открытость и эффективность реализуемых действий.

Такого рода отчеты, сопровождаемые интерактивными формами визуализации по рубрикаторам Указа, планируется сделать регулярными.

Не исключено, что очень скоро в публичном доступе региона появится WEB-ресурс, дающий возможность воочию убедиться как, например, и где идет строительство очередного высокотехнологичного шоссе в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Или - современного жилого кондоминимума в рамках проекта «Жилье и городская среда». Или - нового медицинского центра в рамках проекта «Здравоохранение»...

Одно дело говорить словами, пусть и образно, и ярко, другое - все видеть и иметь возможность потрогать руками сделанное вчера и увидеть идею планируемого сделать завтра, примерно так рассуждает губернатор Иван Белозерцев, понимая, что 21 век дает уникальные технологические возможности для самоконтроля и, соответственно, прогресса, о чем и говорит Владимир Путин, приближая власть к обществу.

"Это, несомненно, всех нас отдисциплинирует, покажет пензенцам, что слова и дела власти всех уровней - это одно и тоже, наши люди в губернии будут регулярно видеть и понимать, куда движется власть для улучшения качества их жизни, вносить предложения и обеспечивать двусторонний обмен мнениями в режиме реального времени, что нивелирует потенциальные конфликты и сгладит противоречия, - считает губернатор. - Именно это и требует от нас президент России Владимир Путин, времени на раскачку нет, эффективность - превыше всего".

    Источник фото в тексте - http://майскийуказ.рф

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ