Фото: lizagubernii.ru

Вячеслав Володин отметил важность принятых законов о поддержке граждан и бизнеса

17 April 2020, 13:07
На пленарном заседании 17 апреля Государственная Дума в приоритетном порядке приняла законы, направленные на обеспечение предложенных Президентом мер поддержки для россиян в условиях коронавируса.

Приняты поправки в Бюджетный кодекс, которые позволят субъектам РФ более гибко распределять федеральную поддержку, оказывать помощь предприятиям.

«Мы выходим на решение, которое предоставляет большие возможности регионам. Практически снимаются все ограничения на заимствования, взятие кредитов. Это все делается для того, чтобы регионы могли эффективно оказывать помощь предприятиям на местном уровне, на региональном уровне. Для того чтобы могли решать свои вопросы, связанные с выплатами заработных плат», — отметил Председатель ГД.

Депутаты также внесли ряд поправок в налоговое законодательство. В частности, освобождены от НДФЛ дополнительные выплаты медикам, которые лечат заболевших коронавирусом.

Это, как отметил Вячеслав Володин, «в том числе льготы, которые получат предприятия в случае, если они будут закупать медицинские изделия, маски, препараты, оказывать помощь в лечении своих сотрудников».

«Все это будет относиться к их основной деятельности, и они в этом случае не будут вот эти затраты облагать налогами. Это дополнительная возможность предприятий, чтобы они заботились о своих работниках», — сказал он.

Еще одним решением стало внесение изменений в 44-ФЗ, предусматривающих снижение нагрузки для участников госзакупок, чтобы облегчить для малых и средних предприятий возможность претендовать на участие в госконтрактах.

«Хочется подчеркнуть, что ряд изменений очень важен. Они сводятся, с одной стороны, к тому, чтобы как можно более эффективно эти процедуры организовать. А с другой стороны, мы снимаем избыточную нагрузку, которая в этой ситуации может не позволить предприятиям участвовать в торгах», — подчеркнул Председатель ГД.

Он также указал на большой блок инициатив, имеющих отношение к Трудовому кодексу, законам, регулирующим трудовые отношения, помощь семьям. Это решения, сказал Вячеслав Володин, которые помогут нашим гражданам в сложное время вызовов, проблем.

Закон, дающий возможность переоформлять трудовые патенты иностранным гражданам без выезда из нашей страны, снижает риски распространения коронавируса и, конечно, дает возможности для работы, помогает предприятиям организовать трудовую деятельность мигрантов, подчеркнул Вячеслав Володин. Он также отметил закон об упрощении правил приема в гражданство РФ и освобождении от уплаты госпошлины для жителей Донецкой и Луганской областей Украины.

«Нам надо организовать работу таким образом, чтобы мы могли в любое время с вами собираться для принятия таких решений. Они нам помогут многие проблемы снять и законодательно обеспечить меры поддержки, с которыми выступил Президент и совместно с Правительством сделал все для того, чтобы эти решения состоялись и люди получили помощь», — заключил Председатель ГД.

Вячеслав Володин поблагодарил депутатов, которые работали над этими поправками.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ