Фото: pixabay.com

В Кузнецке мошенник обманул директора компании на 1,2 млн рублей

17 April 2019, 19:14
В Кузнецке директор торговой компании по поставке дизельного топлива пострадал от мошенника. Потерпевший не получил 1 млн 195 тыс. рублей за поставку дизельного топлива в Неверкинский район.

Кузнечанин сообщил, что по телефону договорился с неизвестным о поставке топлива в одно из сел района. Он должен привезти 30 тонн и получить более 1 млн рублей. Через два дня поставщик сделал это и перелил на заправке горючее. Сумму он так и не получил, а телефон неизвестного был отключен.

При этом покупатель оплатил топливо этому же мошеннику - 716 тыс. рублей. Об этом полицейским сообщил 62-летний отец покупателя солярки.

Неизвестный предложил купить дизельное топливо по цене 29,5 рублей за литр. После того, как заявитель приехал в село и перелил солярку в емкости АЗС, он позвонил пенсионеру и попросил перевести сумму за товар, 716 тыс. рублей, на карту, отмечают в пресс-службе регионального УМВД России.

В полиции также объяснили, что мошенник выступил в роли посредника между покупателем и продавцом. На нем и замыкалась система оплаты. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ