Уволенный с госслужбы вице-губернатор Пензенской области Рубцов публично де-факто обвинил ФСБ... в сокрытии «шпионажа» - фактчек

17 March 2021, 19:03
Кадровое окружение губернатора Пензенской области уже называют "опарышной властью" - скандалы с топ-чиновниками и отдельными руководителями госструктур, подконтрольных губернатору, уже едва ли не ежедневно становятся информповодами федеральных лент новостей. Что происходит с пензенской властью, здорова ли она и когда губерния перестанет позориться на всю Россию? Ведь кадры решают все. А поп и приход, как известно на Руси - всегда одно целое. Увы.

Уволенный с госслужбы, видимо, за блестящие заслуги на участках работы сначала в должности вице-губернатора, затем - руководителя аппарата Кабмина пензенского правительства, затем - заместителем главы администрации района, скандально известный всей Пензе и не только уже ей -  Виктор Н. Рубцов, который благодаря Ивану Белозерцеву вернулся в Пензу и возглавил ГАУ "МХ "Экспресс", видимо в погоне за блогерским хайпом и славой газеты La Repubblica в потешной полемике с блогером Валентином Снегиревым вдруг ни с того ни с сего... обвинил ФСБ в... сокрытии уголовного преступления.  Да не просто преступления, а фактически шпионажа - особо тяжкого преступления квалификации статьи 276 УК РФ.

Вот что написал руководитель провластного "белозерцевского" ГАУ в своем официальном блоге:

Виктор Рубцов, подобно одесской торговке, подвязался на ниве сбора и анонса в паблике грязных сплетен и слухов, фактически обвиняя ФСБ РФ в сокрытии тяжкого уголовного преступления - едва ли не шпионажа - "слива, распространения и продажи оперативной информации", которая, как известно, всегда закрытая, то есть - секретная. Якобы Валентин (Снегирев) - "шпионажем" и занимался. Да еще - стырил при увольнении - системный блок. Видимо, с секретами Конторы. Трэш!

Коллеги Рубцова говорят, что Виктор Николаевич последние месяцы любит долго смотреть на... белку, сидящую на липе напротив окон его кабинета. Белка, говорят улыбаясь сотрудники "Экспресса", стала закадычным другом Рубцова.

Уж не знаем, белочка ли так девиатировала мозг продвиженца Ивана Белозерцева, либо еще что-то и ли кто-то, но опусы в паблике главпропагандиста губернатора - настораживают.

А за ФСБ - обидно. Коль всякий белкофил, уволенный с госслужбы, так вольно затрагивает честь уважаемой структуры, опекающей... почти шпионов, как заявляет г-н* Рубцов.

* г-н - не всегда господин.

ЭТО ЗАНЯТНО: Сервисы ЕГРЮЛ высвечивают кластеры возможных бизнес-интересов пензенской Семьи: удобрения, карьеры, недвижимость, транспорт, домостроение, энергетика...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ