Студенты ПГУ ушли на 2 недели домой. Скайп для дистанционного обучения пока не задействован... А жаль!

17 March 2020, 09:23
Особый режим обучения вводится в Пензенском государственном университете с 16 марта. К дистанционным занятиям студенты приступят 18 марта.

Соответствующий приказ «Об организации образовательной деятельности по реализации программ высшего и среднего профессионального образования в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации» подписан ректором Александром Гуляковым.

В нем, в частности, говорится о том, что в период с 16 по 28 марта 2020 года в вузе будет организована контактная работа исключительно в электронной информационной образовательной среде университета с использованием различных образовательных технологий, в том числе дистанционных.

На дистанционное обучение переведены студенты всех форм обучения, за исключением программ ординатуры.

В личном кабинете студентов будет размещена информация по каждой изучаемой дисциплине. При этом в вузе будет проведена корректировка расписания с учетом включения в период дистанционного освоения дисциплин, наиболее отвечающих требованиям дистанционных образовательных технологий.

Студентам, проживающим в общежитиях, по возможности рекомендовано перейти к дистанционному обучению в домашних условиях.

При выполнении функционала сотрудники вуза также частично переводятся на удаленную работу.

Почему в схеме удаленного обучения не задействован, например, Скайп, посредством которого учатся во всем мире даже иностранным языкам, пока неизвестно. 

В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией среди населения, в целях предупреждения эпидемического распространения заболевания в университете в ПГУ создан оперативный штаб. В состав штаба вошли ректор, президент университета, проректоры, директора институтов, начальники нескольких подразделений, главный врач Клинического медицинского центра ПГУ. Руководить штабом будет ректор ПГУ А.Д. Гуляков. В задачу созданной группы входит разработка перечня профилактических и оперативных мероприятий.

Ректор подписал распоряжение об отмене массовых мероприятий на территории университета с численностью свыше 50 человек на неопределенный срок (до особого распоряжения). Также в этом документе он ограничил проведение очных совещаний и направление в служебные командировки. Сотрудники и студенты, выезжающие за пределы РФ, теперь обязаны заблаговременно уведомлять руководителей структурных подразделений или деканов факультетов о стране посещения и сроках пребывания. По их прибытии из-за границы предписана временная изоляция по месту проживания.

В ПГУ будут усилены меры по обеспечению безопасности, санитарно-противоэпидемические мероприятия, установлены дополнительные средства дезинфекции.

В вузе случаев заболевания новым коронавирусом не выявлено.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ